Об упаковке - Для упаковки

Coca-Cola покупает Costa Coffee за 5,1 миллиарда долларов

06.09.2018

Компания Coca-Cola объявила, что достигнуто соглашение о приобретении Costa Limited, одной из крупнейших кофейных компаний в мире. Приобретение Costa у материнской компании Whitbread PLC оценивается в $5,1 миллиарда и дает Coca-Cola мощную платформу для развития кофейного сегмента в странах Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки.

Coca-Cola покупает Costa Coffee за 5,1 миллиарда долларов

Кофе сегодня — одна из самых быстрорастущих категорий напитков в мире (6% роста). Это очень многоформатный бизнес. Операционная деятельность Costa включает сам бренд, свыше 3 800 торговых точек в 32 странах мира с отлично обученными бариста, сеть кофейных автоматов, форматы для домашнего потребления и ультрасовременный обжарочный цех.

Coca-Cola рассматривает эту сделку как приобретение не просто бренда, а масштабируемой кофейной платформы с важнейшими ноу-хау и солидным опытом в быстро растущей трендовой категории. Costa — ведущая кофейная сеть в Великобритании (именно там она была основана в 1971 году). Она активно растет на многих рынках, особенно в Китае.

— Горячие напитки — один из немногих сегментов обширного ландшафта напитков, где у Coca-Cola пока не было глобального бренда, — сказал президент и генеральный директор компании Джеймс Куинси. Costa дает нам доступ к этому рынку через мощную кофейную платформу.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru