Об упаковке - Для упаковки

Lidl намерена перерабатывать свои упаковочные отходы

03.09.2018

Группа Schwarz, в которую среди прочих входят компании розничной торговли Lidl и Kaufland, намерена создать собственную систему сбора консервных банок и бутылок от шампуня для их вторичной переработки.

Это позволило бы супермаркетам избегать утилизации через лицензированные системы, такие как Dual System Deutschland, что является конкурентным преимуществом в условиях ужесточающегося со следующего года закона об упаковке. Согласно опубликованным в СМИ данным, лицензионные сборы за утилизацию упаковки, из которых дуальные системы оплачивают вывоз и сортировку отходов, составили около одного миллиарда евро в год.

Недавно группа Schwarz приобрела компанию Tönsmeier, одно из пяти крупнейших немецких предприятий по утилизации отходов. Информированные источники предполагают, что завершение собственной дуальной системы теперь потребует дополнительных приобретений компаний, чтобы избежать длительной процедуры утверждения на уровне местных органов власти.

По мнению экспертов, рынок дуальных систем может консолидироваться, поскольку промышленность и торговля признают стратегическую ценность в утилизации отходов упаковки.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru