Об упаковке - Для упаковки

В Калининградской области открылось новое птицеводческое предприятие

31.08.2018

В Калининградской области открылось новое птицеводческое предприятие. Предприятие по выращиванию цыплят-бройлеров в Краснознаменском городском округе – инвестиционный проект, который реализует один из лидеров аграрного сектора региона, агрохолдинг «ДолговГрупп», сообщается на сайте правительства Калининградской области.

В Калининградской области открылось новое птицеводческое предприятие

В открытии нового предприятия в среду, 29 августа, принял участие губернатор Антон Алиханов.

Проект рассчитан на содержание порядка одного миллиона цыплят-бройлеров и включает 21 птичник, цеха разделки и упаковки, а также ряд инфраструктурных объектов. В настоящее время уже функционирует первые три птичника.

Бройлерная фабрика – автоматизированное производство закрытого типа, управляемое единым центральным многоцелевым компьютером, регулирующим в онлайн-режиме климат в помещении, процесс кормления, содержания, а также взвешивания птицы. Птичники оснащены новейшим оборудованием. Инвестиции компании в новое производство составят 1,8 миллиарда рублей.

«Мы действительно многие годы поддерживаем развитие птицеводства в нашем регионе. Не так давно открывали новое производство группы компаний «Продукты питания» в Багратионовском округе. Но нам еще есть, куда расти, развивать импортозамещение по мясу птицы», – отметил Антон Алиханов.

Глава региона также сообщил, что в агрохолдинг «ДолговГрупп» планирует построить ещё 18 птичников на этой территории.

«Мы сегодня открываем новое бройлерное производство. Это предприятие зарегистрировано в Краснознаменском округе. В соседнем с Февральским поселке будет размещено еще одно производство – завод по убою, разделке, фасовке с цехом копчения и полуфабрикатов. Все это – новые рабочие места на востоке области и, конечно же, пополнения в бюджет», – сказал один из собственников агрохолдинга Александр Долгов.

Новое производство станет составной частью развития птицеводческого направления агрохолдинга «ДолговГрупп». Компании принадлежит «Птицефабрика Гурьевская» – на данный момент единственная в Калининградской области, ориентированная на промышленное производство пищевого яйца.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru