Об упаковке - Для упаковки

Доминикана вводит полный запрет на пластиковую посуду

17.08.2018

«Остров природы» намерен поддерживать свой образ не только на красивых картинках в туристических буклетах, но и на законодательном уровне. Отказ от пластиковой тары — необходимая мера для поддержания экологического имиджа республики.

Борьба с пластиковыми отходами выходит на новый уровень. Доминиканская республика станет первым государством, которое полностью откажется от одноразовой пластиковой посуды. Правительство планирует запретить ее использование уже с начала 2019 года, сообщает Хайтек+ со ссылкой на сайт телеканала CNN.

Сейчас составляется полный список пластиковых предметов, которые окажутся вне закона. В него точно войдут пластиковые ножи, вилки, тарелки, стаканчики, одноразовые пенопластовые контейнеры из-под готовых обедов и коктейльные трубочки.

Предпосылки к такому решению можно было заметить в июньском бюджетном послании премьер-министра страны Рузвельта Скеррита. «Доминикана позиционирует себя, как „Остров природы“, поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы ежедневно подтверждать этот статус», — заявил Скеррит.

Таким образом, вопросы утилизации отходов приобретают государственное значение, поскольку экологическая ситуация в республике напрямую влияет на ее туристическую привлекательность.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru