Об упаковке - Для упаковки

Водка "Sibirskaya" возвращается

15.08.2018

Комментариев: 1

ФКП «Союзплодоимпорт» совместно с заводом «БрянскСпиртПром» и ООО «Культура» объявляют о возобновлении розлива и федеральной дистрибуции водки «Sibirskaya».

С 2018 года водка «Sibirskaya» по лицензии ФКП «Союзплодоимпорт» производится на мощностях завода «БрянскСпиртПром» – одного из старейших заводов России, основанного в 1899 году, обладателя свидетельства на наименование места происхождения товара «Русская водка». За федеральную дистрибуцию и продвижение бренда отвечает эксклюзивный дистрибьютор завода – ООО «Культура».

Водка «Sibirskaya» производится на основе классической технологии, из чистейшей родниковой воды и отборного зернового спирта. Новшеством стала ещё более тщательная очистка водки: теперь она проходит многоступенчатую фильтрацию через природные материалы.

«Мы сохранили классическую технологию изготовления и внешний вид водки «Sibirskaya», благодаря которым она завоевала отечественное и международное признание, уделив особое внимание технологии очистки продукта», говорит главный технолог завода «БрянскСпиртПром» Дмитрий Бутыркин.

Бренд «Sibirskaya» ведет свою историю с 1976 года, когда лучшими советскими технологами была разработана её оригинальная рецептура. Наряду с такими известными марками как «Stolichnaya», «Moskovskaya Osobaya» и «Русская», водка «Sibirskaya» создала славу отечественной водочной промышленности.

В 1977 году водка «Sibirskaya» впервые появилась на прилавках отечественных магазинов, предложив покупателю новый по тем временам стандарт качества: спирт самой высокой очистки и крепость в 45% об, и практически сразу вышла на высокие рыночные показатели. По итогам 1977 года объем её продаж на внутреннем рынке составил 6,2 млн. дал.

В народе водку «Sibirskaya» полюбили и назвали «водка с особенным характером». Бренд оказался успешным: лихая тройка на этикетке, ассоциации с русской зимой и крепкими сибирскими морозами вызвали большой интерес у отечественных, а впоследствии и у иностранных потребителей.

В ближайшее время водки «Sibirskaya Classic» (40% об.) и «Sibirskaya Strong» (45% об.) производства ООО «БрянскСпиртПром» появятся в федеральных розничных сетях. Продукция будет представлена в субпремиальном водочном сегменте.

«Положительный опыт сотрудничества с ООО «БрянскСпиртПром» внушает уверенность, что реализация новых совместных проектов будет способствовать развитию легендарных отечественных брендов. А мы, как правообладатели товарного знака «Sibirskaya», обеспечим контроль качества производимой продукции на всех этапах технологического процесса», - отмечают в ФКП «Союзплодоимпорт».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

15.08.2018 10:05vlulyanov

Уже заметил, что возвращается, чему рад. Хотя 45 град. мне по возрасту уже многовато. Но рад, что продукт, созданный моим ближайшим родственником вновь на прилавках. К истории появления "Сибирской". На Моск. лик-вод. з-де установили мощную линию по разливу водки в бутылки с винтовым колпачком. Больше для экспортной продукции. Но мощность линии позврояла давать продукт и на внутренний рынок. Чтобы быстрее окупить установку, рещили поднять цену. Но чтобы не "обижать" потребителей при воздорожании водки увеличили процент спирта в ней. Так появилась "Сибирская".

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru