Об упаковке - Для упаковки

Майорку очистят от мусора

15.08.2018

На портале немецких упаковщиков www.verpackungsrundschau.de опубликован материал об очистке пляжей испанского острова Майорки от пластикового мусора. Чтобы отдыхающие могли спокойно купаться, ежедневно в море выходят ловцы мусора.

Среди них Хоан Адровер (Joan Adrover), который уже в течение 14 лет работает таким ловцом мусора с мая по сентябрь. На своём 8-метровом катере он выезжает в бухту и работает сачком, которым ловко подцепляет застрявшую между камнями пластиковую канистру. Вместе с ним трудится ещё 13 коллег. Уже за первые два месяца текущего сезона, по данным местного ведомства по охране окружающей среды, из воды выловлены семь тонн мусора. А только в июле 2017 г. из моря было выловлено более девяти тонн отходов. Примерно 40% мусора составляют отходы пластика, преимущественно упаковка. Но среди улова были и другие вещи – мотоцикл, хорватский холодильник и пр. Большая часть мусора приплывает с берегов Северной Африки.

Не только на воде, но и на земле Майорку приводят в порядок. С марта этого года 40 бывших безработных очищают прибрежный район по поручению администрации. Министр туризма Бель Бюске (Bel Busquets) запустила проект по использованию туристического налога для изменения экологического воздействия туризма.

Осенью выйдет новый закон об отходах, согласно которому до 2020 г. кофейные капсулы, одноразовая посуда и пластиковые пакеты должны стать биоразлагаемыми. Отели вместо пластиковых бутылок должны будут бесплатно предлагать воду в кулерах или таре с краниками. Таким образом, количество мусора планируется сократить на 10%. Если эти цели не будут достигнуты, предусматривается введение залоговой системы.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru