Об упаковке - Для упаковки

Orkla инвестирует в создание новой фабрики в Латвии

15.08.2018

«Orkla» приняла решение объединить в рамках группы производство печенья и построить новое производство в Латвии. За последние годы это будет крупнейшее капиталовложение в сфере производство продуктов питания в Латвии, которое позволит создать 200 новых рабочих мест.

Новая, современная фабрика по производству печенья будет построена в Адажи, рядом с новым производством компании «Laima». Специализацией новой фабрики будет только производство печенья и вафель, и будет крупнейшее такого рода производство в странах Балтии и Скандинавии.

Ожидается, что новая фабрика начнет работу в конце 2022 г. Предприятие начинает работы по планированию и инвестиции в реализацию решения, и в процессе будет уведомлять о важнейших вехах развития проекта.

«Это важное решение обеспечит Латвии новые инвестиции и новый объем производства. Опираясь на наши профессиональные знания, а также традиции производства печенья и сладостей в нашей стране, было принято решение о создании нового центра компетенций в сфере производства печенья и вафель в Латвии», — поясняет Томс Дидрихсонс (Toms Didrihsons), Председатель правления «Orkla Confectionery & Snacks Latvija».

Инвестируя в новую, современную фабрику, «Orkla» продолжает специализацию, концентрируя производственную деятельность в одном месте. Это означает, что на совершенно новую фабрику в Адажи переносится не только производство любимого печенья, вафель и пипаркукас «Selga», но и производство печенья, которое теперь осуществляется на фабрике в городе Кунгелв (Kungälv) в Швеции. Поэтому в Латвии будут производиться печенье и вафли для Скандинавских стран и стран Балтии, а также в будущем для других рынков, при этом здесь будет формироваться центр компетенций для производства печенья и вафель.

Новая фабрика обеспечит конкурентоспособность «Orkla» в будущем, позволяя планомерно осуществлять инвестиции в новые технологии, повышая эффективность производства и формируя более сильную производственную платформу, которая даст возможность создавать новые продукты, вводить инновации и наращивать экспорт.

Ожидается, что благодаря новому производству в течение четырех лет «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» — самое быстрорастущее предприятие по производству продуктов питания в отрасли – обеспечит 200 рабочих мест. Действующее производство «Staburadze» в центре Риги на улице Артилерияс (Artilērijas iela) продолжит готовить знаменитые торты «Staburadze», зефир «Laima» и закуски и блюда «Pedro».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru