Об упаковке - Для упаковки

Инициатива Save Food гостила в ООН в Нью-Йорке

10.08.2018

Бернд Яблоновски (Bernd Jablonowski), директор глобального портфолио выставок перерабатывающей и упаковочной отраслей немецкой компании Messe Düsseldorf, выступил с основным докладом на Политическом форуме высокого уровня ООН по целям устойчивого развития (High-Level Political Forum 2018).

«Устранение пищевых отходов: что нужно?» (“Fixing Food Waste: What does it take?”). Это была тема, которую Организация Объединенных Наций выбрала для объединения высокопоставленных гостей в центральной дискуссии 17 июля. Большое внимание было уделено проекту благотворительных столовых от Массимо Боттуры (Massimo Bottura), итальянского шеф-повара, обладателя трёх звёзд Мишлена. Бернд Яблоновски выступил с основным докладом, чтобы предоставить обзор состояния дел.

Мероприятие было частью программы форума ООН, проходившего с 09 по 18 июля 2018 г. в Нью-Йорке (США), на котором обсуждались вопросы экологической устойчивости с самых разных точек зрения.

Исполнительный директор и заместитель Генерального секретаря ООН Эрик Сольхайм (Erik Solheim) открыл встречу, передав слово итальянскому шеф-повару Мишлен Массимо Боттуре. Массимо Боттура работал вместе с партнерами и другими шеф-поварами, чтобы найти проекты благотворительных столовых (суповых кухонь, refettorios) в рамках инициативы Food for Soul. Проекты кухни помогают людям, нуждающимся в доступе к высококачественным блюдам, которые производятся из излишних ингредиентов из ресторанов высокой кухни.

Эта концепция, наряду с другими, была реализована на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 г. В других местах по всему миру теперь есть последователи. Участники смогли получить реальную картину концепции из показа документального фильма «Театр жизни», который последовал за докладом Боттуры.

Ряд экспертов ООН, в том числе по охране окружающей среды, климату и сельскому хозяйству, а также представители индустрии, приняли участие в основной дискуссии, состоявшейся впоследствии. В числе экспертов присутствовала Дженнифер Маклин (Jennifer McLean), директор City Harvest, нью-йоркского продовольственного банка, который также получает избытки пищевой продукции на большой ярмарке и распределяет её среди нуждающихся.

В своём заключительном основном докладе Бернд Яблоновски рассказал о том, как потери и отходы продуктов питания выливаются в массовое излишнее потребление природных ресурсов. Борьба с этой проблемой является идеальной отправной точкой для обеспечения экологической устойчивости. Чтобы добиться успеха в этом деле, необходимо объединить усилия политического, социального и промышленного секторов. Это единственный способ добиться эффективных решений.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru