Об упаковке - Для упаковки

Правительство Тюменской области поддержит рыбоводческие предприятия

07.08.2018

На территории Сладковского района работает одно из крупных региональных рыбоводческих хозяйств. Предприятие в субботу, 4 августа, посетил врио губернатора Тюменской области Александр Моор.

Он ознакомился с реализацией инвестпроекта по строительству второй очереди цеха по выращиванию рыбы, линиями заморозки рыбы и производства замороженных полуфабрикатов.

ООО «Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство» специализируется на выращивании товарной рыбы (пастбищное и индустриальное рыбоводство), рыбодобыче, переработке продукции и ее последующей реализации. Ему предоставлено в пользование 22 рыбоводных участка общей площадью свыше 16 тысяч га, находящихся в Сладковском (20 озёр), Казанском (1 озеро) и Тюменском (1 озеро) районах Тюменской области.

На протяжении ряда лет оно активно занимается модернизацией производства. В 2011 году построен мощный холодильный терминал. В 2013 году введена в действие линия потрошения, заморозки и упаковки рыбы. Также в 2013 году ООО «СТРХ» реализовал инвестиционный проект строительства промышленной установки по выращиванию тиляпии . Завод включает инкубационный цех по производству икры, подростковые модули и отсеки для выращивания товарной рыбы. В 2017 году эта промышленная установка использовалась под выращивание рыбопосадочного материала в целях компенсации ущерба, причиненного водным биоресурсам и среде их обитания при осуществлении хозяйственной деятельности предприятиями нефтегазового комплекса в рамках мероприятий по искусственному воспроизводству. Это позволило выпустить в прошлом году в реки Обь-Иртышского бассейна 11 млн шт. пеляди , 7 тысяч шт. стерляди.

В настоящее время на предприятии идет перепрофилирование производства на выращивание осетровых и сиговых видов рыб, ведётся монтаж второй очереди рыбоводного комплекса, включающей отделения выращивания молоди и товарной рыбы. При реализации инвестпроектов предприятию была оказана государственная поддержка. Кроме того, ежегодно предоставляются субсидии на приобретение рыбопосадочного материала для зарыбления предоставленных в пользование рыбоводных участков.

«Сладковский район - озерный. Здесь издавна занимаются рыбоводством. Местное рыбоводческое хозяйство входит в число ведущих предприятий региона в своей сфере. Это современное производство. В Тюменской области оказывается поддержка всем предприятиям, которые занимаются рыбоводством. Мы продолжим помогать отрасли, поскольку требуются большие инвестиции для ее развития», - прокомментировал врио губернатора по итогам посещения предприятия.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru