Об упаковке - Для упаковки

В Великобритании растёт рынок напитков в банках

02.08.2018

Согласно исследованию компании Nielsen, напитки в банках демонстрируют значительный рост на рынке Великобритании. Основным двигателями роста становится увеличение популярности газированных безалкогольных напитков, местных сортов крафтового пива и сидра с разными вкусами.

По данным Nielsen, газированные безалкогольные напитки продолжают оставаться крупнейшим рынком для банок, рост которого составляет 5% (MAT, июнь 2017).

На рынке сидра также увеличивается количество напитка, выпускаемого в банках. Продажи сидра в стеклянной и ПЭТ-таре снижаются на 9% и 5% соответственно. При этом доля рынка банок выросла на 6% в этом году (MAT июнь 2018).

Изменение потребительского восприятия напитков в банках, которые воспринимаются как продукт класса премиум, оказал воздействие на рост этого рынка. Кроме того, такой формат тары соответствует современному стилю жизни.

С растущим интересом и заботой об экологическом воздействии упаковки потребители теперь хотят знать, что происходит с тарой после использования. Банки имеют лучшие показатели по вторичной переработке и экологически устойчивому использованию. Банки для напитков не просто пригодны для вторичной переработки, они уже активно перерабатываются. В Великобритании в 2017 г. 72% всех алюминиевых банок были переработаны, и из них была изготовлена новая продукция.

Марсель Арсанд (Marcel Arsand), председатель британской ассоциацией производителей банок Can Makers, сказал: «Банки – отличный выбор для брендов напитков, розничной торговли и потребителей. Мы ожидаем увидеть всё больший интерес к напиткам в банках после того, как наблюдали успех крафтового пива в банках».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru