Об упаковке - Для упаковки

ТИКО-Пластик совершенствует методы контроля качества и безопасности продукции

24.07.2018

На предприятии введен в работу высокотехнологичный хроматограф, что позволило усовершенствовать используемые контрольно-измерительные процессы.

Главная цель деятельности ТИКО-Пластик – обеспечение удовлетворенности потребителей и производство безопасной гибкой полимерной упаковки и пакетов стабильно высокого качества. Важную роль в современном производстве упаковки играет повышение безопасности продукции.

Использование современного контрольно-измерительного оборудования позволяет определять уровень концентрации остаточного растворителя и других веществ в упаковочных материалах, на основании полученных данных – оценивать риски и принимать решения о корректировке производственных процессов и выборе материалов. Современный высокотехнологичный хроматограф – это незаменимый инструмент, позволяющий принимать обоснованные решения в области корректировки производственных процессов.

В ТИКО-Пластик были реализованы установка, запуск и апробация газового хроматографа SHIMADZU. На сегодняшний день на отечественном рынке ограниченное количество производителей гибкой упаковки используют подобное оборудование, ввиду его высокой стоимости, сложности эксплуатации и необходимости привлечения сотрудников с узкой специализацией.

Многие клиенты ТИКО-Пластик уделяют повышенное внимание безопасности упаковки и хотят видеть в паспортах качества товаров информацию об отсутствии вредных веществ в готовом продукте. Благодаря новому контрольно-измерительному оборудованию предприятие оказывает клиентам данную услугу.

К настоящему времени в компании разработана методика выявления 22-х компонентов. Использование нового оборудования позволит определять - как можно изменять межстадийные промежутки в процессах ламинации и печати, контролировать количество остаточного растворителя. Данный хроматограф позволяет производить входной контроль материалов для красочных систем: качественный и полукачественный анализ.

Параллельно с установкой оборудования был проведен первый этап обучения сотрудников при участии методистов компании SHIMADZU. В настоящее время продолжается внутреннее обучение в отделе лаборатории и технического контроля, набирается статистика данных по материалам.

ТИКО-Пластик – это современный производитель гибких упаковочных материалов и пакетов. На предприятии внедрена и поддерживается система менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000:2005, система менеджмента качества в соответствии с ISO 9001:2015, а также система по управлению обращениями в соответствии с ISO 10002:2014.

Компания ТИКО-Пластик в своей стратегии ориентируется на непрерывное совершенствование системы менеджмента качества, регулярное обновление парка оборудования, развитие технологий и обучение персонала, что подтверждает миссию предприятия – заботу о клиенте.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru