Об упаковке - Для упаковки

Система раздельного сбора твердых коммунальных отходов внедряется на Смоленщине

12.07.2018

В рамках внедрения системы раздельного накопления твердых коммунальных отходов, реализуемой на территории региона, в Талашкинском и Михновском сельских поселениях Смоленского района появились первые контейнеры для раздельного сбора мусора, сообщается на сайте администрации Смоленской области.

Система раздельного сбора твердых коммунальных отходов внедряется на Смоленщине

В 2016 году в России стартовала реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В частности, основные полномочия по организации деятельности по данному направлению перешли от местного уровня власти к региональному. В Смоленской области уполномоченным органом стал Департамент по природным ресурсам и экологии.

В апреле 2018 года был выбран региональный оператор по обращению с ТКО. В его функционал, в том числе, входит раздельное накопление мусора, что предполагает использование контейнеров с цветовой индикацией, соответствующей разным видам отходов: бумага и бумажные изделия (зеленый цвет), продукция из пластмасс (желтый цвет), стекло и изделия из стекла (синий цвет). Данная работа уже начата: такие контейнеры установлены на территории Талашкинского и Михновского сельских поселений. Впоследствии мусор отправят на перерабатывающие предприятия: из пластиковых бутылок, например, будут производить утеплитель или посуду, из стекла – новую тару или стекловату, из бумаги – упаковку и пр.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Добавить комментарии

Последние комментарии Правила обсуждения материалов на Unipack.ru

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru