Об упаковке - Для упаковки

ALPLA и Fromm заключили соглашение о сотрудничестве в переработке ПЭТ

10.07.2018

Австрийская компания ALPLA, один из ведущих мировых производителей пластиковой тары и упаковки, и швейцарская фирма Fromm, один из ведущих производителей систем крепления грузов при транспортировке, заключили соглашение о сотрудничестве в области вторичной переработки ПЭТ. Обе компании управляют заводами по вторичной переработке ПЭТ-бутылок, обеспечивая сырьём собственные предприятия.

Целью сотрудничества между ALPLA и Fromm является дальнейшая оптимизация уже высоких показателей рециклинга ПЭТ, а также значительное сокращение условных выбросов CO2 за счет экономии на транспортировке. Для партнёров также имеются дополнительные преимущества, такие как упрощенный доступ к рынкам в соответствующих странах.

«Требования на наших производственных предприятиях очень хорошо дополняют друг друга. В ALPLA мы, главным образом, нуждаемся в чистых гранулах, пригодных для изготовления пищевой упаковки. Fromm обрабатывает цветные хлопья для обвязочных лент», – объясняет Георг Лессер (Georg Lässer), руководитель отдела корпоративных услуг по рециклингу в ALPLA. – Сотрудничество между нашими предприятиями в области вторичной переработки обеспечит необходимое количество и качество материалов для производства для обеих сторон».

«Все три завода по вторичной переработке интегрированы в различные рынки и идеально дополняют друг друга в закупке сырья», – отмечает Райнхард Фромм (Reinhard Fromm), владелец семейной Fromm Group.

Заводы по переработке ПЭТ в Вёлерсдорфе (Австрия) и Радомско (Польша) являются частью группы ALPLA. Их годовая мощность составляет примерно 45000 т пищевого рПЭТ, произведённого из потребительских отходов упаковки.

Компания Texplast в Вольфене (Германия) является дочерним предприятием Fromm Plastics GmbH c 2004 г. Texplast производит гранулы ПЭТ и ПЭТ-хлопья. Fromm использует их для собственного производства обвязочных лент, а также поставляет производителям бутылок для напитков, листов для термоформования и волокон.

Партнеры договорились не разглашать детали сотрудничества. Также будут изучаться дальнейшие возможности расширения сотрудничества.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru