Об упаковке - Для упаковки

Sun Chemical повышает цены на ряд красок

20.06.2018

Компания Sun Chemical, один из ведущих мировых производителей печатных красок, лаков, пигментов, полимеров, жидких и твёрдых компаундов, сообщила о повышении цен в Европе на все краски, отверждаемые электронным или УФ-излучением, на 4-6% с 1 июля 2018 г.

Как уже сообщалось ранее, правительственные инициативы и нормативные акты, направленные на защиту окружающей среды, заставили многих поставщиков фотоинициаторов либо прекратить, либо сократить их производство в течение ограниченного периода времени.

Кроме того, как отмечает Европейская ассоциация производителей типографских красок (European Printing Ink Association), на поставку фотоинициаторов также повлияли крупные инциденты, в том числе пожар на фабрике, непредвиденные события, малое количество запасов, незапланированные эксплуатационные и производственные сбои.

В дополнение к фотоинициаторам, увеличение стоимости ключевых олигомеров и мономеров повлияло на ценообразование для всех красок, отверждаемых электронным или УФ-излучением.

Фелипе Мелладо, директор по маркетингу и член совета директоров Sun Chemical, сказал: «В то время как Sun Chemical прилагает все усилия, чтобы гарантировать поставки и снизить дефицит фотоинициаторов, квалифицируя новые сорта и разработку новых источников, высокий уровень затрат на сырье является беспрецедентным и переходит на изготовителей чернил. Трудно компенсировать растущие затраты на сырье для наших красок, отверждаемых электронным и УФ-излучением, и, к сожалению, это вынудило нас переложить часть этих затрат на наших клиентов».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru