Об упаковке - Для упаковки

70% россиян готовы отказаться от использования пластиковой посуды

14.06.2018

Комментариев: 1

Идею отказаться от использования пластиковой посуды готово поддержать большинство россиян, выяснил Superjob, опросив 1600 представителей экономически активного населения из всех регионов страны.

70% россиян готовы отказаться от использования пластиковой посуды

Однозначно готовы отказаться от пластика 34% опрошенных, скорее готовы — 36%. Скорее против подобной идеи 22%, категорически против всего 8%.

Мужчины чаще женщин демонстрировали готовность поддержать запрет пластиковой посуды и упаковки (75 и 65% соответственно). Старшее поколение чаще молодежи поддерживало подобную инициативу (62% среди респондентов до 24 лет и 77% среди россиян старше 45). Менее всего готовых отказаться от пластика среди респондентов с доходом до 25000 руб. в месяц (59%).

Судя по комментариям опрошенных, россиянами, которые согласны с запретом пластика, движет забота об экологии и безопасности будущих поколений. Респонденты, которые не готовы отказаться от пластиковой посуды, мотивируют свою позицию удобством ее использования и низкой ценой. Вместо отказа от пластика они призывают вплотную заняться вопросами его переработки.

70% россиян готовы отказаться от использования пластиковой посуды

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

14.06.2018 10:30vlulyanov

Провести бы эксперимент: Недельку бы в масштабах страны не использовать полимерную посуду, тару и упаковку. Чтобы те, кто готовы от нее отказаться, почувствовали, что это означает на практике. Как ходить за сахаром с холщевым мешочком, а за молоком с бидоном. И газировку пить из общего стакана. И как бы просуществовали сами универсамы. Думаю, после такого эксперимента, статистика бы здорово изменилась.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru