Об упаковке - Для упаковки

Futamura приветствует начинание торговли "отделы без пластика"

29.05.2018

Энди Суитмэн (Andy Sweetman), руководитель по продажам и маркетингу компании Futamura UK и председатель ассоциации индустрии био- и биоразлгаемых материалов BBIA, объяснил на страницах британского отраслевого издания Packaging News, почему «отделы без пластика» хороши для отрасли.

Он отметил: «Мы все знаем об изменениях, с которыми сталкивается наша отрасль, эволюция – дремлющее семя, пустившее ростки благодаря серии Blue Planet II («Голубая планета» сэра Дэвида Аттенборо (David Attenborough) на BBC, который сфокусировал взгляд всего мира на пластиковых отходах, загрязняющих наши океаны, – и мир требует действий».

Одна из тенденций, отвечающих этим требованиям, – это так называемый «отдел упаковки без пластика» (‘Plastic-Free Aisle’), первый из которых был открыт в голландском супермаркете Ekoplaza в марте 2018 г., о чём наш портал уже информировал читателей. После успешного начала проекта сеть супермаркетов Ekoplaza распространит концепцию «отделов без пластика» ещё на 74 магазина. Одновременно ассортимент продуктов без пластика расширится с 700 до 1000 единиц.

По словам Энди Суитмэна, «понятно, что термин ‘Plastic-Free’ (“свободный от пластика”) был придуман с учётом восприятия неспециалистов и потребителей. В качестве технологов в области упаковки мы могли бы, конечно, подискутировать по поводу технических деталей этой формулировки, однако, давайте использовать квалификационные требования Ekoplaza в качестве первоначального эталона: “Продукция должна быть изготовлена из инновационных, сертифицированных, пригодных для утилизации в компосте биоматериалов”. Именно такие типы упаковки я имею в виду».

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru