Об упаковке - Для упаковки

На российском продуктовом рынке начала работу независимая организация A.D.A Organic

15.05.2018

A.D.A.Organic – первая в России независимая организация, которая проводит оценку продуктов питания по европейским стандартам органик. A.D.A.Organic не только инспектирует производителей, но и помогает им внедрять сложные системы управления производством. Эти системы позволяют обеспечить гарантированное соблюдение стандартов органик, а также - призваны улучшать агроэкосреду, биологическое разнообразие, плодородность и активность почв, безопасность грунтовых вод.

«Сейчас мы проводим лабораторные исследования более ста российских производителей и брендов, среди которых: Умалат, Рузское молоко, G-balance, Меридиан, Братья Чебурашкины, Белая дача, Рижский хлеб и многие другие, - говорит руководитель департамента сертификации A.D.A Organic Center Марина Шведова. - Наша задача популяризация органических продуктов. Поэтому, в первую очередь, мы стремимся проработать широко представленных на рынке производителей. Только потом мы приступим к сертификации небольших производителей. Для популяризации стандарта органик работа с ними не даст ощутимого результата, поскольку их непросто найти на полке».

Сертификация для производителя бесплатная, A.D.A Organic финансируется материнской организацией. Сертификат A.D.A.Organic гарантирует, что продукты созданы с использованием методов, сохраняющих природные ресурсы и улучшающих состояние экосистем. Это аутентичные продукты, которые не содержат вредных для здоровья человека веществ: обработаны биологическими, физическими, механическими методами; получены без применения пестицидов, химических удобрений, стимуляторов роста, антибиотиков, гормональных препаратов, не содержат ГМО, искусственно синтезированных пищевых добавок.

«На первом этапе мы проверяем сам продукт, его состав, микробиологию и другие параметры, - Мария Шведова. - Следующий шаг - аудит производства по его локализации и множеству других критериев, способных гарантировать стабильность качества продукта по требованиям, которые предъявляются к органик. К сожалению, сельхозпроизводителей мы сможем проверять лишь в перспективе. Для подобных проверок требуется высокотехнологичное оборудование, которое в России отсутствует».

3 апреля 2018 года, после 14 лет разработки, Госдума одобрила в первом чтении закон об органическом земледелии. По словам Марины Шведовой, конфликта между российским ГОСТом на органические продукты и стандартами A.D.A. Organic не будет. «Наша организация сертифицирует продукты на соответствие европейским требованиям, которые более строгие, - говорит она. – A.D.A. Organic уполномочена на эту деятельность Международной федерацией движений за органическое земледелие IFOAM. Наш сертификат понадобится, в первую очередь, компаниям, которые выходят на европейский рынок».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru