Об упаковке - Для упаковки

Ishida решила проблему попадания воды при весовом дозировании свежих и мороженых продуктов

14.05.2018

Компания Ishida Europe представила внутренний датчик влажности и систему мониторинга для своих новейших мультиголовочных весовых дозаторов, которые позволят производителям свежих и замороженных продуктов более легко контролировать и предотвращать попадание воды в их производственное оборудование. В сочетании с усовершенствованной системой мониторинга и отчетности Sentinel компании Ishida, это обеспечит повышенную производительность и долгосрочную надежность.

Проникновение воды является общей проблемой в области упаковывания и весового дозирования свежей и замороженной продукции. Хотя модели для этой сферы применения обычно имеют соответствующие рейтинги защиты IP и водонепроницаемую конструкцию, они не могут предотвратить случайностей, когда, например, дверцы оставлены открытыми, даже на короткое время.

Кроме того, системы очистки потоком воздуха, предназначенные для устранения влажного воздуха, могут быть не совсем исправны и приводить к использованию влажного воздуха. Вода или избыток влажности в мультиголовочном дозаторе приведёт к потере производительности машины и значительным повреждениям, которые могут привести к дорогостоящему простою и ремонту.

Решение Ishida – это три датчика влажности и температуры, которые размещены в ключевых точках взвешивания – под верхней крышкой, в башне и в основном корпусе. Они обеспечивают постоянный контроль уровня влажности в весовом дозаторе и отправляют ряд предупреждений операторам, если уровень становится слишком высоким.

Существует три степени тревожных предупреждений. Уровень влажности от 70% до 79% соответствует жёлтому сигналу. Обычно на этом этапе влажность можно устранить с помощью системы продувки воздухом.

Уровень влажности от 80% до 89% может возникнуть при неполадке в самой системе продувки воздухом. При этом создаётся красное предупреждение, которое приводит к автоматическому отключению питания пульта дистанционного управления. Он не может быть снова включен, пока уровень влажности не опустится ниже 80%.

Всё, что выше критического уровня в 90% введёт в действие модуль ввода / вывода. Эта система может быть настроена в соответствие с требованиями клиентов, такими как звуковой сигнал тревоги или ряд световых сигнальных ламп, что укажет на превышение критического уровня влажности.

Новые датчики влажности могут быть соединены с недавно разработанными пакетами отчётности, мониторинга и сервисного обслуживания Ishida Sentinel. Они сочетают немедленные предупреждения о проблемах с проникновением воды с историческим анализом каждой проблемы по мере её возникновения. Этот более глубокий уровень мониторинга позволяет выделить конкретные области, которые могут потребовать особого внимания. Способность принимать немедленные меры по любому из этих вопросов гарантирует более продолжительный срок службы весового дозатора.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru