Об упаковке - Для упаковки

ЕС предписывает новые квоты рециклинга

11.05.2018

По сообщению www.verpackungsrundschau.de, Европарламент принял новые квоты по вторичной переработке сырья в рамках пакета экономики замкнутого цикла. К 2030 г. минимум 60%, а к 2035 г. минимум 65 % коммунальных твёрдых бытовых отходов должны подвергаться вторичной переработке. Для некоторых видов отходов действуют особые предписания. Согласно им, к 2025 г. должно перерабатываться 65% упаковки.

Новые правила приветствуют повсюду, но с определённой долей скепсиса. В будущем только те отходы считаются переработанными, которые действительно переработаны и пущены в оборот. До этого в некоторых странах, в том числе в Германии, к переработанным относились отходы, которые только собирались и сортировались для переработки.

По оценкам экспертов, новые квоты приведут к тому, что заданные значения в большинстве стран ЕС не будут достигнуты. По оценкам экономической службы IWD на основе данных Института германской экономики и Евростата, только десять стран могут достичь указанных показателей к 2025 г. Среди них Германия, Великобритания, Италия, а также страны восточного ЕС, такие как Чехия, Венгрия и Польша.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru