Об упаковке - Для упаковки

Фальшивая колбаса получила серебряную медаль DLG

28.04.2018

Комментариев: 1

По сообщению www.zdf.de, Германское сельскохозяйственное общество (DLG) удостоило фальсифицированную колбасу серебряной медали DLG. Эту колбасу из мяса птицы изготовили журналисты программы Frontal 21 немецкого канала ZDF под маркой фиктивной фирмы. Мяса в этой колбасе было 9%, остальное – вода (27%) и продукты механической обвалки (46%). Кашеобразная субстанция, выжатая из костей, не классифицируется как мясо и должна быть маркирована в соответствии с немецким пищевым законодательством. Кроме того, колбасу смешивали с белковым порошком, изготовленным из плазмы убойной крови, который скрыл добавление воды. Об ингредиентах обществу DLG, естественно, не рассказали.

Мясо механической обвалки с самого начала исключается при проверке качества DLG. Почему такая колбаса не привлекала внимания, а даже была награждена серебром, представители DLG не смогли объяснить. Представитель DLG отметил, что производитель продуктов питания несёт ответственность за свою продукцию. По информации DLG – ведущей организации в области агропродовольственного сектора и пищевой промышленности – ежегодно продукты питания награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. Все удостоенные наград продукты должны проходить лабораторные испытания, а также тесты на упаковку и маркировку.

По данным организации потребителей foodwatch, мясо механической обвалки, полученное современными методами, невозможно обнаружить в конечном продукте. Поэтому соответствующие органы должны контролировать всю производственную цепочку.

Согласно официальным данным, в Германии ежегодно перерабатывается около 70 тыс. т мяса механической обвалки. Журналисты Frontal 21 опросили все перерабатывающие предприятия. Никто из них не захотел рассказать, в каких продуктах используется дешёвая «мясная каша». В сфабрикованной, но отмеченной медалью колбасе из-за высокой доли содержания воды и дешёвого мяса механической обвалки стоимость сырья составляет только 59 евроцентов за килограмм. А в немецких супермаркетах она продаётся более чем за 7 евро.

После выступления журналистов DLG пообещала ужесточить проверку качества мясных изделий.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

28.04.2018 10:09Олег

Да уж...

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru