Об упаковке - Для упаковки

Студенты технических вузов России представили собственные разработки упаковочных автомат

23.04.2018

Комментариев: 1

9 апреля на площадке ТАУРАС-ФЕНИКС прошел финал Инженерно-технического творческого конкурса для участников Всероссийской студенческой олимпиады по прикладной механике.

Уже второй год подряд участники конкурса решают кейс, состоящий из реальных задач, с которыми сталкиваются в конструкторском бюро завода ТАУРАС-ФЕНИКС. На основании заданий кейса, участники должны изобрести совершенно новую упаковочную машину, не имеющую аналогов.

Для подготовки к конкурсу у команд был всего месяц. На защите ребята должны были представить 3D-модель нового автомата и доказать, что по своим характеристикам он превзойдет существующие на рынке аналоги.

В финал конкурса прошли 9 команд из Перми, Иваново, Москвы, Калининграда, Ростова-на Дону, Самары, Нижнего Новгорода и Новочеркасска. Всего - 47 ребят, которых сопровождали их научные руководители. Оценочная комиссия состояла из технических специалистов ТАУРАС-ФЕНИКС во главе с президентом – Сигитасом Мицкусом и преподавателей и доцентов кафедры мехатроники Университета ИТМО во главе с заведующим кафедры Юрием Монаховым.

Защита и обсуждение кейсов проходило в форме дискуссии между членами оценочной комиссии, конкурсантами и «болельщиками». На каждое выступление было отведено по 20 минут, за которые ребята должны были доказать, что их упаковочное решение имеет право на жизнь. Члены жюри активно задавали вопросы, обсуждали каждое решение, давали советы ребятам по его модернизации, объясняли, как поведет себя такое оборудование в эксплуатации.

1 место заняла команда Калининградского Государственного Технического Университета (КГТУ). Ребята представили Решение по разделению потока макарон в 2 зоны выгрузки с одного транспортера. Для решения этой задачи студентами была создана уменьшенная модель аппарата фасовки. Представленная модель была высоко оценена жюри.

2 место – у команды Московского политехнического университета (Московский политех). Студенты представили Комплексное решение транспортировки макаронных изделий от зоны изготовления до зоны фасовки. При работе над проектом студенты сконструировали вибротранспортер и провели эксперимент.

Участники команды (студенты 3 курса) были приглашени пройти оплачиваемую практику на заводе.

3 место получила команда Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева (СГАУ). Участники команды представили прототип аппарата для упаковки мороженого.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

23.04.2018 11:25vlulyanov

Молодцы руководители "Таурас-Феникса"! Во-первых, решают проблему новых кадров для себя. Во-вторых. Из десятков, сотен таких проектов всегда найдется несколько технических решений, которые при соответствующей разработке (доработке) можно использовать в создании реальной техники. И еще руководство "Таураса" претворило в жизнь мою мечту: провело конкурс для студентов-механиков, аналогичный "Заводному апельсину". Стоит и награждение провести аналогично: в рамках упаковочной выставки. Да чтобы посетители имели возможность познакомиться и оценить студенческие разработки. Жалею только об одном, что сам я не участвовал в таком конкурсе ни в качестве наставника, ни в каачестве члена жюоои. Думаю, мой опыт (или опыт других срарых конструкторов) пригодился бы.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru