Об упаковке - Для упаковки

Новый горизонтальный автомат от ТАУРАС-ФЕНИКС

04.04.2018

Комментариев: 2

В 2018 году завод ТАУРАС-ФЕНИКС, входящий в состав Ассоциации РОССПЕЦМАШ, представил горизонтальный автомат ЛИНЕПАК Ф3М BOX-MOTION, предназначенный для упаковки продуктов длительного хранения с использованием технологии МАР (вытеснение воздуха в пакете инертными газами).

МАР-технология (от англ. Modified Atmosphere Packaging) - один из самых эффективных способов продлить срок хранения продуктов питания без использования глубокой заморозки и добавления консервантов.

Запуск новой модели ЛИНЕПАК Ф3М BOX-MOTION в серийное производство стал знаковым событием для российских производителей пищевой продукции, поскольку аналогов этой машины до сегодняшнего дня в России не было.

Главная конструктивная особенность автомата – узел поперечной сварки BOX-MOTION, который перемещается вместе с продуктом в режиме слежения, обеспечивая беспрерывную сварку, что гарантирует герметичность шва даже при высокой скорости работы автомата. Такая надежность сваривания крайне важна при работе с высокопрочными пленками.

Еще одно функциональное преимущество автомата - нижнее размещение узла размотки пленки. Благодаря этому продукция сразу укладывается на термосвариваемую пленку, и уже на ней подается конвейером в зону упаковки. Это решение позволяет сохранить высокую скорость упаковки даже при работе с продуктами с высоким коэффициентом трения, продуктов переменного размера, групповых и «сложных» продуктов. ЛИНЕПАК способен работать с пленками разной плотности, включая барьерные и обеспечивать высокую производительность – до 120 упаковок в минуту.

Первая презентация упаковочной линии ЛИНЕПАК Ф3М BOX-MOTION состоялась в начале марта – на выставке «Молочная и мясная индустрия-2018» в Москве. Специалисты ТАУРАС-ФЕНИКС продемонстрировали возможности автомата на примере упаковки твердого сыра. Всего за месяц, прошедший с выставки, в компанию поступило более десяти заявок на изготовление и поставку автомата от российских компаний.

Стоит отметить, что для российских производителей пищевой продукции действует скидка 15% на все оборудование ТАУРАС-ФЕНИКС в рамках программы по субсидированию затрат, связанных с производством и реализацией оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

04.04.2018 08:23vlulyanov

Да, действительно, не припомню такой машины у производителей из России. Из просмотра много вопросов. В тексте: "Главная конструктивная особенность автомата – узел поперечной сварки... перемещается вместе с продуктом в режиме слежения, обеспечивая беспрерывную сварку". А на ролике машина явно паботает в циклическом действии. Рукав приостанавливвается и образуется поперечный шов. Вопрос сдедующий: не понял, конда эта самая МАР в пакет попадает. Сомневаюсь, что может достинаться пр-ть 120 упак. ед./мин. Даже на самых коротких упакрвываемых предметах. Да и ролике указано до 80.

04.04.2018 08:27vlulyanov (продолжу)

Но машина, вне сомнений, интересная. Надеюсь ее увидеть на выставке. Жаль, что последнее время компания выставку "Росупак" игнонирует.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru