Об упаковке - Для упаковки

Раздельный сбор мусора на работе для немца – нормально

21.03.2018

По информации www.k-zeitung.de, для 82% немцев само собой разумеется – сортировать мусор в офисе. 18 марта 2018 г. впервые прошёл Всемирный день рециклинга. Бюро международного рециклинга (BIR) проводит этот день, чтобы продвигать вторичную переработку отходов во всём мире. По этому поводу компания Global Flow GmbH, специализирующаяся на оказании услуг в области менеджмента отходов, утилизации и сырья, проверила, как немецкие предприятия обходятся с мусором на рабочем месте. Выяснилось, 82% сортируют свои отходы на рабочем месте.

Более половины (63%) опрошенных отметили, что настолько привыкли сортировать мусор у себя дома, что по привычке делают то же в офисе. 19% сортируют свои отходы, когда вспоминают об этом и когда на таре и упаковке имеется соответствующая маркировка. Лишь 18% не сортируют мусор. Это выявил репрезентативный опрос, проведённый среди 500 компаний в Германии.

Проще всего дела обстоят с макулатурой. Здесь 81% опрошенных заявил, что у них имеется контейнер для макулатуры. Примерно у половины респондентов (53%) сортируется картон. Более половины опрошенных (56%) сортируют пластик и упаковку, выбрасывая их в жёлтый мешок. Макулатура, пластик и упаковка отправляются на вторичную переработку и возвращаются в оборот сырья. Место для сбора биомусора есть только у 39% опрошенных. Лишь 2% респондентов заявили, что на работе принципиально не сортируют отходы, выбрасывая всё в бак для остального мусора, потому что в больших офисах невозможно уследить, кто и как поступает со своим мусором.

14% респондентов отметили, что они охотно сортировали бы мусор, если бы на рабочем месте были соответствующие контейнеры с понятными надписями.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru