Об упаковке - Для упаковки

VDMA: выпуск упаковочного оборудования вырос на 5%

14.03.2018

По данным Союза немецких машиностроителей VDMA, в декабре 2017 г. объём поступивших заказов на предприятия по выпуску пищевого и упаковочного оборудования увеличился на 10% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года. Заказы поступали равномерно от немецких и зарубежных компаний, при этом импульсы для развития экспорта поступали из стран, не входящих в Евросоюз.

За весь финансовый 2017 г. сегмент пищевого и упаковочного машиностроения зафиксировал рост поступления заказов на 5% по сравнению с предыдущим годом. Объём заказов, поступивших из-за рубежа, увеличился на 7 %, из стран Европы – на 3%, из стран, не входящих в Евросоюз, – на 8%. Объём заказов внутри страны снизился на 7% по сравнению с показателем предыдущего года.

Главным фактором роста числа поступивших заказов в 2017 г. Стало упаковочное машиностроение (за исключением машин для розлива и упаковки напитков). Количество заказов здесь выросло в общей сложности на 6%, в первую очередь благодаря большому спросу из-за рубежа (+13 %), особенно из стран, не входящих в Евросоюз (+16%). На внутреннем рынке объём поступивших заказов на упаковочное оборудование сократился на 23%.

Оборот в сегменте пищевого и упаковочного оборудования в 2017 г. увеличился на 3,4% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего уровня, что меньше ранее прогнозируемого VDMA роста оборота на 4%.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru