Об упаковке - Для упаковки

Началось строительство нового производства высокобарьерной пленки "Атлантис Пак"

13.03.2018

Комментариев: 1

Первый камень в строительство нового производства высокобарьерной пленки был заложен 7 марта в Южно-Батайском индустриальном парке.

Началось строительство нового производства высокобарьерной пленки "Атлантис Пак"

В церемонии, давшей старт строительству завода по производству высокобарьерной пленки для упаковки скоропортящихся пищевых продуктов, участвовали губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель совета директоров «Группы Агроком» Иван Саввиди. Соглашение о реализации инвестпроекта между правительством Ростовской области и «Группой Агроком» было подписано на ПМЭФ-2017.

Началось строительство нового производства высокобарьерной пленки "Атлантис Пак"

– Проект строительства импортозамещающего производства общим объемом инвестиций 3,4 млрд рублей включен в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов». Будет создано 150 рабочих мест. Современная упаковка, выпуск которой начнется на заводе «Атлантис Пак», сохранит высокое качество донской продукции, а значит, повысит конкурентоспособность товаров, сделанных на Дону, на российском и мировом рынках, – сказал Василий Голубев.

Строительство нового завода – это второй, основной этап масштабного проекта «Атлантис-Пак» по производству барьерных пленок для скоропортящихся продуктов. Первая очередь проекта в настоящее время реализуется на площадке завода «Атлантис-Пак» в Аксайском районе, где в 2016 г. введена в эксплуатацию линия по выпуску термоусадочной барьерной пленки (инвестиции составили 400 млн. рублей). Налоговые отчисления после выхода завода на проектную мощность составят 160 млн. рублей в год.

– Запуск первой линии завода намечен на февраль 2020 года. А с вводом в конце 2021 года второй линии и выходом на проектную мощность, «Атлантис-Пак» увеличит объемы производства барьерной плёнки с нынешней 1 тысячи до 12 тысяч тонн. Уже в 2020 году доля нашей компании в данном сегменте российского рынка упаковочных материалов составит 15-20%, – подчеркнул Иван Саввиди.

По итогам Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность-2017», организованного Российским союзом промышленников и предпринимателей, высокобарьерная пленка производства «Атлантис-Пак» признана лучшим российским проектом в сфере импортозамещения.

Началось строительство нового производства высокобарьерной пленки "Атлантис Пак"

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

13.03.2018 11:30Олег

Саввиди тут на днях в чемпионате Греции отличился ...

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru