Об упаковке - Для упаковки

"Кубань-Вино" выпустило первые вина защищенного географического указания

07.03.2018

В феврале 2018 года крупнейшая российская винодельня «Кубань-Вино» выпустила первые вина категории ЗГУ. На сегодня разлиты 19 наименований, среди которых игристые и тихие вина марок «Шато Тамань», «Aristov», «Ангелы и Демоны», «Кубань-Вино».

"Кубань-Вино" выпустило первые вина защищенного географического указания

Согласно закону о ЗГУ и ЗНМП, винодельческая продукция с соответствующей сертификацией производится в границах географического объекта, включая все этапы производства, и только из винограда, выращенного там же. По предложению саморегулируемых организаций виноградарей и виноделов РФ были утверждены следующие наименования вин с защищенным географическим указанием: «Кубань», «Кубань. Таманский полуостров» (Краснодарский край), «Долина Дона» (Ростовская область), «Ставрополь» (Ставропольский край), «Дагестан» (Республика Дагестан), «Долина Терека» (Республика Кабардино-Балкария), «Нижняя Волга» (Астраханская и Волгоградская области), «Крым» (Республика Крым и город федерального значения Севастополь) и другие.

«Получение лицензии на производство винодельческой продукции с защищенным географическим указанием стало одним из важнейших шагов для «Кубань-Вино» в 2017 году. Наличие лицензии подтверждает, что продукция компании производится из винограда, произрастающего в винодельческом регионе «Кубань». Наша цель – сделать российское вино мировым культурным брендом. Для достижения этого результата наши виноделы проделали огромную работу, что доказывают многочисленные награды российских и международных конкурсов. Теперь качество наших вин подтверждается и лицензиями на государственном уровне», - прокомментировала генеральный директор ООО «Кубань-Вино» Виктория Емельянович.

«Лицензия на производство винодельческой продукции с ЗГУ выполняет ту же функцию, что и система апеллясьонов в других странах, описывая и закрепляя свод правил по производству вин в РФ. Фактически каждое вино получает «родословную», не только подтверждающую его происхождение, но и являющуюся гарантией того, что оно было произведено с соблюдением всей технологии производства и отражает почвенно-климатические особенности региона, проявляющиеся в органолептических свойствах того или иного вина. Для потребителя – это подтверждение высокого качества продукции, которую он приобретает, и гарантия со стороны производителя, что вино на 100% отечественного производства», - рассказывает главный винодел ООО «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь.

Всего в списке тихих и игристых вин с защищенным географическим указанием «Кубань-Вино» (ЗГУ «Кубань» и «Кубань. Таманский полуостров») 64 наименования под марками «Аристов», «Шато Тамань», «Шато Тамань Селект» и «Шато Тамань Гранд Селект», «Ангелы и Демоны», «1956», «Высокий Берег».

"Кубань-Вино" выпустило первые вина защищенного географического указания

Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru