Об упаковке - Для упаковки

Обезличенная упаковка год спустя: очевидный провал

16.02.2018

Франция – единственная страна континентальной Европы, которая транспонировала Директиву ЕС о табачных изделиях. Спустя год властям остается только признать, что этот шаг обернулся провалом.

Министр здравоохранения Франции Аньеc Бюзен, всегда выступавшая против обезличенной упаковки, признала, что эта мера «не удерживает курильщиков от курения».

По ее словам, «продажи сигарет на официальном рынке во Франции выросли: таким образом, с переходом на обезличенную упаковку официальные продажи табачных изделий не снизились».

И действительно, в 2017 г. объемы продаж сигарет почти не изменились – сокращение составило лишь 0,7%, а в первой половине года был зафиксирован рост на 1,3%.

Спустя всего несколько месяцев после введения этой нормы опрос показал: по мнению 79% французов, переход на обезличенную упаковку не даст ничего или почти ничего, а без малого три четверти респондентов (72%) посчитали, что это самая неэффективная из всех мер по борьбе с курением.

Бенуа Ба (Benoît Bas), директор JTI по внешним связям во Франции, отметил: «После провала с обезличенной упаковкой французское правительство в очередной раз повышает налоги. Такой крутой меры не приняли больше нигде в Европе. К сожалению, уже сейчас можно прогнозировать, что параллельный рынок вырастет, а достижение целей здравоохранения в связи с этим будет затруднено».

В Австралии, которая в 2012 г. стала первой страной, перешедшей на обезличенную упаковку, с 2013 по 2016 г. ежедневный уровень табакокурения впервые за 20 лет существенно не снизился.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru