Об упаковке - Для упаковки

Flex Films разработала плёнку Flexmetprotect F-HMB

06.02.2018

Индийская компания Uflex, один из мировых производителей плёнок, сообщила о том, что Flex Films (USA) Inc., производственное подразделение Uflex, разработало высокобарьерную металлизированную полиэфирную плёнку Flexmetprotect F-HMB.

По данным компании, популярность металлизированных полиэфирных плёнок растет, так как они придают высокие барьерные свойства многослойным гибким упаковочным материалам. Однако плохое сцепление металла с основной полиэфирной пленкой может привести к разрушению ламината, что снижает рабочие показатели продукта.

При производстве Flexmetprotect F-HMB базовая плёнка либо вообще не обрабатывается, либо обрабатывается коронным разрядом на одной поверхности, а металлизация выполняется на специально обработанной композитной поверхности, увеличивающей адгезию металла или прочность соединения.

Плёнка FlexmetProtect F-HMB найдёт применение в изготовлении упаковки для жидкостей, дойпаков, в качестве барьерного слоя в таких сегментах, как «пакет в коробке», упаковки для химической и фармацевтической продукции, при горячем розливе до 80 градусов Цельсия и др. Плёнка выпускается толщиной от 8 до 50 мкм.

Д-р Стивен Джей Сарджант (Steven J. Sargeant), директор по технологии Flex Films, объяснил: «Адгезия металла на основной пленке BOPET представляет собой сумму химической и механической адгезии. Наша собственная обработка поверхности основной плёнки позволяет увеличить уровень хелатирования или реакции с нанесённым металлом, что приводит к значительно лучшему профилю адгезии. Специализированная обработка поверхности включает материалы с уникальными и улучшенными свойствами, что приводит к значительному усилению механического сцепления. Нам потребовалось почти 18 месяцев, чтобы разработать эту плёнку».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru