Об упаковке - Для упаковки

Производство Тульского пряника в 2018 году увеличится в 2 раза

31.01.2018

19 января текущего года состоялось подписание соглашения между Правительством Тульской области и Холдингом «Объединенные кондитеры» о запуске масштабного инвестиционного проекта на Тульской кондитерской фабрике «Ясная Поляна». Документ подписан Губернатором Тульской области А.Г. Дюминым и Председателем Совета директоров ООО «Объединенные кондитеры» С.М. Носенко.

Реализация крупномасштабного плана пройдет в 2018 году и будет включать модернизацию производства и установку новой современной линии, благодаря которой рост производства Тульского пряника, одного из самых известных символов страны, увеличится в 2 раза, и составит 2350 кг/в час. Уже в четвертом квартале первые партии пряников будут произведены на новой линии. Запуск новых производственных мощностей на фабрике «Ясная Поляна» удовлетворит спрос потребителей на кондитерские изделия отечественного производства, в том числе на изделия региональной марки («Тульский пряник»).

Решение об инвестициях было принято руководством холдинга при поддержке Правительства Тульской области и направлено на повышение инвестиционной привлекательности, и конкурентоспособности региона, а также отечественной кондитерской отрасли в целом.

По окончании церемонии подписания соглашения Губернатор Тульской области А.Г. Дюмин отметил, что реализация инвестиционного проекта позволит значительно увеличить выпуск сладкого символа города Тулы, обеспечит 120 рабочих мест и налоговые отчисления в бюджет. Он также поблагодарил руководство Холдинга, за то, что инвестиции сделаны именно в развитие производства фабрики «Ясная Поляна», которая находится в Тульской области. В свою очередь Председатель Совета директоров «Объединенные кондитеры» сообщил, что это первый инвестиционный проект, который реализуется на территории области и далее работа в этом направлении продолжится.

Спрос на продукцию фабрики увеличивается из года в год и на протяжении нескольких лет Тульский пряник от фабрики «Ясная Поляна» является визитной карточкой города.

С первого июня тульский пряник вошел в меню бортового питания национального перевозчика «Аэрофлот» и пользуется популярностью у пассажиров.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru