Об упаковке - Для упаковки

"Астраханский" введет в эксплуатацию третью очередь завода по выпуску томат-пасты

30.01.2018

Более 40 % намерен занять на российском рынке томат-пасты АПК «Астраханский». Об этом заявил в Харабалях на выездном заседании с членами регионального правительства губернатор Астраханской области Александр Жилкин, сообщает пресс-служба правительства области.

"Астраханский" введет в эксплуатацию третью очередь завода по выпуску томат-пасты

Губернатор отметил, что «на сегодняшний день АПК „Астраханский“ — практически единственный отечественный производитель томатной пасты, который её производит, а не расфасовывает импортное сырьё». Мощности предприятия, открытого в Харабалинском районе в сентябре 2016 году, позволили заместить на рынке в 2017 году порядка 22 % импортного сырья.

«Ожидается, что в этом году эта цифра будет свыше 40 %», — заявил глава региона. Он сказал, что в прошлом году на прилавках местных магазинов появилась астраханская томатная паста в брендированной таре с узнаваемым дизайном.

За прошлый год объём инвестиций в проект по строительству в Харабалинском районе агропромышленного комплекса по выращиванию и переработке томатов составил 1 млрд 538 млн рублей, а всего с начала реализации проекта — 3 млрд 379 млн рублей. Введена в эксплуатацию вторая очередь предприятия, что позволило увеличить мощность завода в два раза и довести её до 3 тысяч тонн томата в сутки.

«На этот год запланирован ввод в эксплуатацию третьей очереди завода, что позволит нарастить мощности по переработке томатов в 1,7 раза — до 360 тысяч тонн в год и выйти на ежегодное производство пасты до 55 тысяч тонн, — отметил Александр Жилкин. — При этом потребность в ней на отечественном рынке составляет около 300 тысяч тонн в год».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru