Об упаковке - Для упаковки

Гофрокартон: великий и ужасный

24.01.2018

Так необычно назвал свое выступление Константин Глушенков, заместитель директора по стратегическому маркетингу Группы предприятий «ГОТЭК», на конференции в первый же день открывшейся в Москве выставки upakovka 2018. Организатором делового мероприятия выступила Международная ассоциация маркетинга в ретейле POPAI Russia.

Гофрокартон «великий» – потому что сегодня без него нельзя представить упаковочную отрасль, а «ужасный» – так часто у нас выглядят товары и упаковка после транспортировки и хранения. И непосредственно на логистике и хранении упакованной гофротары акцентировал внимание Константин Глушенков, рассказав, как можно сделать гофроупаковку еще удобнее и эффективнее.

Сегодня гофротара эволюционирует, как и вся отрасль: она часто используется непосредственно для выкладки продуктов на полки или в торговом зале, фактически являясь прямой рекламой товаров. Достаточно обратить внимание на торговые площади в европейских дискаунтерах, особенно в «самых жёстких». И граница между SRP-упаковкой (выкладка в транспортной таре) и промоупаковкой фактически стирается.

Россия также движется в этих тенденциях. Если кратко, то требования к SRP-упаковке таковы: ее легко идентифицировать, легко открыть, легко выставить на полку, легко купить, легко утилизировать.

В качестве примера была продемонстрирована гофроупаковка для одного из производителей кондитерских изделий, разработанная в ГП «ГОТЭК». Ее преимущества не только удобство для покупателей, но и ощутимая выгода для производителя. Благодаря использованию новой упаковки, заводу удалось постепенно вывести из ассортимента неэффективные SKU (товарные позиции), снизить списания товаров со стороны торговых сетей, оптимизировать логистику и сэкономить при заказе этой самой упаковки.

Вывод от ГП «ГОТЭК»: гофроупаковка имеет уникальные возможности для снижения издержек, самые очевидные из которых – это снижения материалоемкости и возможность отказаться от вторичной упаковки.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


UPAKEXPO | RUPLASTICA

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru