"Черкизово" завершает первую стадию расширения птицефабрики "Моссельпром"
Группа «Черкизово», крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, завершает реализацию первой стадии проекта по расширению мощностей птицефабрики «Моссельпром».
Московский регион по-прежнему остается одним из основных приоритетов инвестиционной политики Группы, являясь крупнейшим рынком сбыта. «Черкизово» нацелено на создание здесь современных мощностей и высокотехнологичных производств, которые позволят компании увеличить производство продукции с высокой добавленной стоимостью и обеспечить жителей Московской и ближайших областей качественными продуктами российского производства.
«Моссельпром», который входит в Группу компаний «Черкизово», одно из самых динамично развивающихся птицеводческих хозяйств области. Подмосковные комплексы, принадлежащие Группе, уже сегодня ориентированы на производство не только охлажденного куриного мяса, но и продуктов с высокой добавленной стоимостью, которые пользуются большим спросом у потребителей: полуфабрикатов, котлет, зраз, колбасок, наггетсов и др.
Для решения этой задачи в рамках проекта по увеличению мощности ППК «Моссельпром», было построено новое отделение воздушно-капельного охлаждения с холодильной мощностью более 1 мегаватта, что позволило снизить температуру тушки до +1,5º C и увеличить сроки годности продукции вдвое; произведена модернизция линии убоя, потрошения, охлаждения и сортировки продукции, что увеличило производительность комплекса на 50%, до 9000 голов в час; у существующей линии разделки также повысилась скорость работы на 20%.
Общая сумма затрат превысила 270 млн рублей. Срок реализации проекта занял менее года.
Все работы по проектированию и строительству выполнила компания «ТЕХО». Основной поставщик оборудования – Marel Stork Poultry Processing (Голландия), компания которая обладает самым широким спектром решений и является ведущим поставщиком систем для переработки бройлеров, индеек и уток. Оборудование Marel Stork включает все стадии от приемки живой птицы до глубокой переработки.
Работы проводились практически без остановки производства, с двумя незначительными перерывами технологического процесса в январе и ноябре 2017 года.
«Проект «Моссельпром+» – только первый шаг на пути к дальнейшему масштабному техническому перевооружению комплекса, которое позволит дополнительно увеличить убой птицы до 13500 голов в час, с разделкой 100% всего объема тушки, автоматизировать процесс глубокой переработки, что значительно расширит ассортимент продукции, даст возможность освоить новые виды упаковки, внедрить самую современную систему логистики, хранения и транспортировки и вывести «Моссельпром» в безусловные лидеры Московского региона по птицепереработке», - сообщили в компании.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.