Об упаковке - Для упаковки

Голландский суд подтвердил право РФ на марку водки Stolichnaya

12.01.2018

Комментариев: 1

Апелляционный суд Нидерландов подтвердил право российского государства на использование торговой марки водки Stolichnaya и Moskovskaya.

Голландский суд подтвердил право РФ на марку водки Stolichnaya

Суд также постановил, что зарегистрированная в Люксембурге компания Spirits International должна прекратить продажу водки под брендом Stolichnaya в странах Бенилюкса (Нидерландах, Бельгии и Люксембурге), а также обязана выплатить ФКП «Союзплодоимпорт» сумму ущерба, нанесенную незаконным использованием этих товарных знаков.

Таким образом, глобальный судебный процесс между федеральным казенным предприятием «Союзплодоимпорт» (ФКП) и компанией Spirits International, входящей в группу SPI, начавшийся в феврале 2003 г., в рамках которого ФКП отстаивает свои права на многочисленные водочные бренды по всему миру, увенчался очередной победой российского предприятия, особенно важной, поскольку она одержана по месту совершения ключевых сделок по оспариваемым товарным знакам.

Несколько лет понадобилось, чтобы голландский суд согласился с выводами российских судов, и в июне 2006 года признал, что компания Spirits International приобрела товарные знаки «Stolichnaya» и «Moskovskaya» незаконно и действовала при этом недобросовестно. Компания Spirits International неоднократно пыталась оспорить это решение. Дело дошло до Верховного суда Нидерландов, который в 2013 году оставил в силе решения нижестоящих судов и постановил вернуть дело в первую инстанцию для принятия решения о передаче прав на товарные знаки ФКП «Союзплодоимпорт».

В марте 2015 года Окружной суд г. Роттердам решил, что компания Spirits International должна прекратить поставки продукции под товарными знаками «Stolichnaya», «Moskovskaya» на территорию стран Бенилюкс и осуществить все необходимые действия по внесению изменений в наименование правообладателя этих товарных знаков в реестре патентного ведомства стран Бенилюкс на ФКП «Союзплодоимпорт», а также возместить ФКП убытки за незаконное использование товарных знаков. Компания Spirits International вновь попыталась оспорить вынесенное решение в апелляционной инстанции, но получила очередной отказ.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

12.01.2018 07:32vlulyanov

Как же тяжело отвоевывать упущенное. Но со снимками надо буть аккуратнее: изображена как раз "незаконная" водка от группы SPI. Зачем лишний раз рекламировать сей условный "левак"?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru