Об упаковке - Для упаковки

Белорусская целлюлоза уже в переработке

11.01.2018

Новая продукция ОАО «Светлогорский ЦКК» сульфатная беленая целлюлоза, производство которой начато в конце 2017 года в рамках реализации совместного белорусско-китайского инвестиционного проекта, начала поставляться на внутренний рынок республики.

Белорусская целлюлоза уже в переработке

Отечественным переработчикам уже реализовано около 230 тонн светлогорской целлюлозы. Среди первых потребителей нового импортозамещающего белорусского продукта РУП «Завод газетной бумаги», ОАО «Бумажная фабрика «Спартак», филиал холдинга «Белорусские обои» «Бумажная фабрика «Герой труда», а также ООО «Мюникс».

РУП «Завод газетной бумаги» из отечественной целлюлозы начал производить белую офисную бумагу и крафт-бумагу, из которой далее изготавливается упаковка для пищевых продуктов. ОАО «Бумажная фабрика «Спартак» и ООО «Мюникс» благодаря наличию белорусской целлюлозы смогли расширить ассортимент выпускаемой продукции санитарно-гигиеническими изделиями класса премиум. Ранее для производства такой продукции необходимо было импортировать целлюлозу либо применять сложные технологии сортировки и отбеливания макулатурного сырья, что существенно влияло на стоимость готовых изделий. Сейчас эти предприятия имеют возможность получать как продукцию из целлюлозы, так и более простую – из макулатурного сырья.

В целом, все виды продукции, получаемой из целлюлозы, являются экспортным товаром, а также импортозамещающими на внутреннем рынке. В планах перерабатывающих предприятий планомерно наращивать объемы потребления и переработки белорусской целлюлозы. Только РУП «Завод газетной бумаги» рассчитывает в январе закупить в Светлогорске порядка 500 тонн целлюлозы.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru