Об упаковке - Для упаковки

Китай сократил импорт отходов пластика из Германии

10.01.2018

По информации www.gruener-punkt.de, Михаэль Винер (Michael Wiener), генеральный директор группы компаний Der Grüner Punkt, DSD – Duales System Holding GmbH & Co. KG, отмечает: «Прекращение китайского импорта бумажных и пластиковых отходов даёт шанс развитию экономики замкнутого цикла в Германии и Европе». По данным отраслевой информационной службы Euwid, экспорт пластика из Германии в Китай с начала контроля импорта сократился на 66%. В КНР экспортируются, прежде всего, полиэтилен (плёнки) и ПЭТФ.

Группа компаний Duales System Deutschland GmbH (DSD) не затронута этим непосредственно, поскольку и раньше более 90 % сортируемых и собираемых в жёлтые мешки и жёлтые бочки пластиковых отходов перерабатывалась в Германии и в меньшей степени на внутреннем европейском рынке.

Кроме того, компания Der Grüne Punkt располагает собственными перерабатывающими мощностями на заводах Systec Plastics в Хёрстеле и Айсфельде, в расширение и развитие которых группа инвестирует средства с 2011 г. Пластиковые отходы из других источников, которые ранее экспортировались из Германии и других европейских стран в Китай, должны найти новые пути вторичной переработки.

К переработке предъявляются всё более высокие требования: степень переработки пластиков должна повыситься с сегодняшних 36% до 58,5% в 2019 г., а затем до 63% в 2022 г. «Количество вторично переработанных отходов пластиковой упаковки может быть удвоено за несколько лет, – считает Михаэль Винер. – Это требует инвестиций в оборудование для сортировки и переработки, а также в развитие рынков сбыта переработанных пластиков».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru