Об упаковке - Для упаковки

Sappi приобретает производство специальных бумаг у Cham Paper

09.01.2018

Южноафриканская компания Sappi, один из ведущих производителей в целлюлозно-бумажной промышленности, сообщила о подписании договора о приобретении производств по выпуску специальных бумаг у швейцарской компании Cham Paper Group Holding AG (CPG) за 146,5 млн швейцарских франков (примерно 149 млн долл. США).

Сделка включает в себя приобретение заводов Cham Paper в Карминьяно и Кондино (Италия), бизнеса в области цифровой обработки изображений, расположенного в Хаме (Швейцария), а также всех брендов и ноу-хау. Она будет финансироваться за счет внутренних денежных средств. Сделка обусловлена одобрением соответствующих компетентных антимонопольных органов. Ожидается, что сделка будет завершена в течение первого календарного квартала 2018 года.

Это приобретение поддерживает стратегию Sappi, направленную на диверсификацию, и программу 2020vision, нацеленную на рост в высокодоходных сегментах, а также укрепляет позиции Sappi в области специальных и упаковочных бумаг. К мощностям Sappi будут добавлены мощности по выпуску ещё 160000 т специальных бумаг.

Комментируя сделку, Стив Бинни (Steve Binnie), главный исполнительный директор Sappi Limited, сказал: «Это приобретение еще больше укрепляет бизнес по выпуску специальных бумаг Sappi как в Европе, так и во всем мире, сочетая сильные бренды и активы Cham с глобальным охватом Sappi. Эта сделка увеличит прибыльность и откроет значительный потенциал роста и инноваций, присущий рынку специальных бумаг. Я очень рад, что мы сделали еще один шаг к достижению нашей цели Vision2020 ».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Добавить комментарии

Последние комментарии Правила обсуждения материалов на Unipack.ru

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru