Об упаковке - Для упаковки

ГК "НМЖК" рассказала о проектах повышения экологической эффективности нижегородской производственной площадки

09.01.2018

26 декабря на мыловаренном заводе группы компаний «НМЖК» (Нижний Новгород) состоялся запуск новой системы очистки воздуха, общеобменной и аварийной вентиляции. В запуске новых систем приняли участие первый заместитель министра экологии Нижегородской области Мочалина Наталья Николаевна, представители Роспотребнадзора и ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу».

В рамках проекта перевооружения систем очистки воздуха на мыловаренном заводе были установлены новые системы общеобменной и аварийной вентиляции, связанные с дополнительной системой очистки выбросов. Новое решение принципиально отличается от системы блокировки запахов, действующей на производстве с 2012 года. Система использует контактные фильтры ФК-ИС, разработку белорусской компании «Иматек». В основе трехэтапной очистки воздуха — принцип химического окисления веществ, обуславливающих запах, и абсорбция продуктов окисления. Действующее вещество фильтров — гипохлорит натрия (NaClO): реагент нейтрализует пахнущие вещества и обеспечивает эффективность очистки до 95%. На мыловаренном заводе в цехе дистиллированных жирных кислот установлены две трехступенчатых системы, обеспечивающих забор и комплексную очистку воздуха. В ходе предварительных испытаний новое технологическое решение уже продемонстрировало стабильную работу даже в условиях высокой влажности воздуха и низкого атмосферного давления, когда не справляются блокираторы.

Ранее, в марте 2017 года, в ходе круглого стола по экологии НМЖК анонсировал проект перевооружения систем очистки выбросов на мыловаренном заводе холдинга. Инвестиции в проект составили 41 млн руб., проект завершен и запущен в соответствии с графиком.

«Запуск новых систем фильтрации обеспечит высокую степень очистки воздуха и позволит существенно повысить экологическую эффективность площадки», — уверен технический директор АО «НМЖК» Андрей Гачегов. — «Мы начали работы по проекту в марте и обещали в декабре провести пусконаладочные работы и запустить все новые системы. С гордостью сообщаю, что нам это удалось. Конечно, проект по системам очистки воздуха на мыловаренном заводе — лишь часть большого комплекса работ по созданию современного, экологичного и «умного» производства. Сюда же входит ряд проектов по сокращению потребления топливно-энергетических ресурсов, таких как газ, вода, электроэнергии, а также масштабный проект локальных очистных сооружений, который мы планируем реализовать в 2018 году».

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Добавить комментарии

Последние комментарии Правила обсуждения материалов на Unipack.ru

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru