Об упаковке - Для упаковки

Компания Fazer начала продавать хлеб со сверчками

28.12.2017

Комментариев: 2

Компания Fazer первая в мире начала выпускать хлеб со сверчками. Он выпекается и продается в избранных магазинах в Финляндии. Новинка называется Fazer Sirkkaleipä («Хлеб со сверчками Fazer»).

Еда, изготовленная с использованием насекомых – глобальная тенденция, которая дошла до Финляндии. Fazer начал с прошлого лета разработку хлеба с насекомыми для ассортимента своих пекарен при магазинах в Финляндии. Запрет использовать в изготовлении продуктов питания насекомых был снят Министерством сельского и лесного хозяйства Финляндии с 1 ноября 2017 года.

Сверчки, которые содержатся в хлебе, сушат и размалывают, а затем добавляют в муку. Один «Хлеб со сверчками Fazer» содержит 70 сверчков. Сверчки легкие – они составляют три процента от общего веса продукта. «Хлеб со сверчками» – отличный источник белка. Насекомые также содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо и витамин B12.

«Хлеб со сверчками Fazer» – это один из продуктов Fazer, в котором часть муки заменена другими питательными сырьевыми материалами. Такая же философия применена в хлебах Fazer, в которых одна треть муки заменена овощами и семенами.

Первая партия “Хлеба со сверчками Fazer” поступила в продажу 24 ноября 2017 года в Финляндии. У компании нет планов продавать «Хлеб со сверчками» в России.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

28.12.2017 06:38vlulyanov

Однако необычно. Так можно и куличи с тараканами вместо июзюма выпускать. Да и вообще насекомых в муке может развеститсь множество. Отбивать можно не надо

28.12.2017 10:31Олег

Хахах, весело фины живут!))

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru