Об упаковке - Для упаковки

ГК "НМЖК" запустила линию по производству подсолнечного лецитина на Сорочинском маслоэкстракционном заводе

21.12.2017

Во вторник, 19 декабря 2017 г., состоялся пуск линии по производству лецитина из подсолнечного масла на Сорочинском маслоэкстракционном заводе (СМЭЗ) группы компаний «НМЖК».

В церемонии торжественного запуска линии приняли участие Губернатор Оренбургской области Юрий Александрович Берг, Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Григорьевич Маслов, Министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Викторовна Безбородова, Глава МО Сорочинский городской округ Татьяна Петровна Мелентьева, Глава Управления Россельхознадзора по Оренбургской области Сергей Валериевич Рябых, Председатель совета директоров группы компаний «НМЖК» Николай Николаевич Нестеров, директор представительства компании-покупателя лецитина в Западной Европе (Нидерланды) Ганс де Врис (Hans de Vries), генеральный директор ООО «Сорочинский МЭЗ» (входит в группу компаний «НМЖК») Вадим Евгеньевич Лукашев.

Линия по производству подсолнечного лецитина установлена в подготовительно-прессовом цехе СМЭЗ в рамках программы по развитию производственного комплекса в Сорочинске, в которую также вошел проект по увеличению производительности по переработке маслосемян с 1200 до 1400 тонн/сутки. На линии используется современное оборудование компании «Альфа Лаваль» (Швеция), инвестиции в проекты составили 334 млн. руб.

«Оренбургская область — ключевой для НМЖК регион, — подчеркнул Председатель Совета директоров группы компаний «НМЖК» Николай Нестеров. — это один из крупнейших в России регионов-производителей подсолнечника. В рамках развития производственного комплекса в Сорочинске только в 2017 году мы реализовали два крупных проекта. Была увеличена мощность по переработке подсолнечника до 1400 тонн/сутки, в результате производственная мощность МЭЗ увеличилась до 200 тыс. тонн подсолнечного масла в год. Кроме этого, мы вышли в новый для себя сегмент — это производство лецитина из подсолнечного масла. Подсолнечный лецитин — востребованный продукт, так как большинство лецитина на рынке в настоящее время производится из сои, в том числе генно-модифицированной. Подсолнечник же не содержит ГМО по определению. Новое для НМЖК направление по производству лецитина также было решено развернуть на нашем комплексе в Сорочинске, в непосредственной близости от сырья — подсолнечного масла. Как инвесторы, мы комфортно чувствуем себя в Оренбуржье и планируем в дальнейшем развивать производственный комплекс в Сорочинске».

Лецитины — жироподобные вещества, получаемые из растительных масел. Лецитин широко используется в пищевой промышленности как натуральный эмульгатор, а также при производстве шоколада, кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий. Кроме того, лецитин применяется в косметической промышленности, а также в медицине, являясь действующим веществом препаратов, способствующих предупреждению заболеваний печени. Подсолнечный лецитин также, в отличие от своего соевого аналога, в существенно меньшей степени вызывает аллергические реакции и по определению не содержит ГМО.

Запуск нового производства позволит производить до 1400 тонн высококачественного подсолнечного лецитина ежегодно. Группой компаний «НМЖК» уже достигнуты договоренности с европейскими потребителями об экспортных поставках, что позволит укрепить экспортные позиции Оренбургской области.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru