Об упаковке - Для упаковки

Fabula Branding представляет "Бабіна лета"

22.12.2017

По заказу компании «АГРОЦЕНТР СУЛА» белорусская студия Fabula Branding разработала торговую марку картофеля. Продукт — белорусский картофель высшего сорта. Цель, которая стояла при разработке торговой марки, — подчеркнуть добросовестный подход производителя к своему делу, создать образ отборного, выращенного с любовью продукта, выделить товар на полке.

Fabula Branding представляет "Бабіна лета"

"У нас не было сомнений в том, что бренд будет национально ориентированным: белорусы славятся не только своей любовью к картофелю, но также знаниями, опытом, экспертностью в выращивании и приготовлении этого продукта — делах, которые стали по сути сакральной традицией многих поколений", - сказали в Fabula Branding.

Fabula Branding представляет "Бабіна лета"

Белорусскоязычный нейм «Бабіна лета» рассказывает о красивой поре в начале октября, когда на несколько дней или даже на неделю якобы возвращается лето — период, приходящийся на конец сбора урожая картофеля.

Fabula Branding представляет "Бабіна лета"

Главным стилеобразующего элементом дизайн-концепта выступают черно-белые фото бренд-персонажей — деревенских бабушек, тех самых носителей традиции, опыта, знаний и любви. Их образы поддерживают нейм и вместе с ним отражают главные идеи позиционирования — экспертность и душевность. Важно отметить, что на снимках, сделанных фотографом агентства специально для проекта, не актрисы, а настоящие белорусские хозяйки в обычных для них жизненных обстоятельствах — ситуациях, связанных с выращиванием и приготовлением картофеля. Имена и портреты бабушек на упаковках становятся своеобразными гарантами качества продукта. А чтобы еще больше подчеркнуть идею экспертности, дизайнеры сделали упаковку как можно больше информационно насыщенной, разместив на ней полезные характеристики картофеля, рекомендации по приготовлению каждого отдельного сорта и рецепты проверенных народных блюд.

Fabula Branding представляет "Бабіна лета"

Лаконичность и минимализм черно-белых фото создают контраст с насыщенным цветом фона и паттерном на тему «бабьего лета». Это добавляет упаковке выразительности и необходимой премиальности. Как и утонченная типографика, фигурная плашка фудзоны, а также авторские значки инфографики в гравюрном стиле.

Видовая отстройка осуществляется по цвету фона и бренд-персонажу — каждая бабушка рекомендует отдельный сорт.

Fabula Branding представляет "Бабіна лета"

Fabula Branding представляет "Бабіна лета"

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru