Об упаковке - Для упаковки

Завод по производству картофеля фри построили в Липецкой области

21.12.2017

Комментариев: 1

В особой экономической зоне «Липецк» московская агрофирма «Белая Дача» завершила строительство завода по производству картофеля фри и приступила к наладке оборудования, сообщает LipetskMedia.

Завод по производству картофеля фри построили в Липецкой области

Пробный пуск производственных линий состоится в январе-феврале, а в апреле начнется выпуск продукции. К концу 2018 года предприятие планирует полностью заместить импорт картофеля фри, который сегодня завозится в Россию из-за рубежа.

Несмотря на антироссийские экономические санкции США и Евросоюза, «Белая Дача» строила картофельный завод совместно с голландско-американской компанией Lamb Weston Meijer всего полтора года.

Как уже сообщал LipetskMedia, затраты на возведение цехов, закупку и монтаж оборудования составили 120 миллионов евро. Из них 35 процентов - это собственные деньги российской агрофирмы.

После выхода на проектную мощность предприятие сможет производить до 100 тысяч тонн картофеля фри в год, перерабатывая порядка 200 тысяч тонн сырья.

На первом этапе главным потребителем продукции завода станет сеть российских «Макдональдсов». В дальнейшем картофель фри станет поставляться предприятиям общественного питания и реализовываться в розницу не только в Липецкой области и соседних регионах, но по всей стране.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

21.12.2017 11:50vlulyanov

Я так понимаю: продукция будет выпускаться в замороженном виде? "производить до 100 тысяч тонн картофеля фри в год, перерабатывая порядка 200 тысяч тонн сырья" Что это? Такая величина отходов при производстве? Тогда ужас. Любую домохозяйку за такие отходы по картошке ругать стоит. Если будет выпускаться еще что-то, так сообщите. Кстати, будет ли производство крахмала? Крахмал в отходах неизбежен. "Пробный пуск состоится в январе-феврале" - это куда не шло. А вот "в апреле начнется выпуск продукции" - заставляет задуматься. Нового отечественного сырья в Росси еще нет. Предприятие будет работать на импортном сырье или на запасах, уже потерявших свои свойства?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru