Об упаковке - Для упаковки

Захваты для упаковочных машин можно напечатать на принтере

18.12.2017

Немецкая компания igus (Кёльн, Германия), производитель комплектующих для 3D-принтеров, предлагает печатать захваты для упаковочных машин на 3D-принтере с использованием нити Tribo.

Компания Carecos Kosmetik GmbH столкнулась со следующей проблемой: необходимо было перейти на продукцию другого размера, для чего потребовалось изготовить новые захваты для упаковочных машин. Изготовление одного захвата при помощи фрезерования из алюминия не только обходится в суму до 10000 евро, но и занимает 6 недель. Решение было найдено благодаря нити iglidur I150, которая позволила напечатать нужные захваты всего за 10-12 часов.

Сначала компания пыталась использовать для 3D-печати захватов стандартные пластики, такие как ABS и PLA, но результаты оказались неудовлетворительными. Фирма Carecos обратилась к компании igus и использовала нить Tribo iglidur I150 для печати захватов. В результате компания сэкономила 85% расходов на изготовление захватов по сравнению с алюминиевыми и 70% времени, требуемого на изготовление.

Компания igus предлагает ещё пять других вариантов нити для печати быстроизнашивающихся деталей.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru