Об упаковке - Для упаковки

Recycling Association: "Если есть сомнения, выбрасывайте"

13.12.2017

Британская ассоциация вторичной переработки Recycling Association опубликовала новую рекомендацию для потребителей: «Если есть сомнения, выбрасывайте!». Этот простой совет понадобился потому, что в домохозяйствах люди часто не уверены, пригоден ли тот или иной материал для вторичной переработки. Упаковка становится всё более сложной, а при этом местные власти могут использовать совершенно разные схемы сбора твёрдых бытовых отходов, что добавляет путаницы.

Recycling Association советует сдавать в переработку чистые мономатериалы, такие как пластик, металлические банки и стекло. Если упаковка изготовлена из нескольких материалов и вы не уверены, можно ли её сдать на вторичную переработку, лучше отправить её в общие отходы. Почти пятая часть собираемых отходов из домохозяйств для вторичной переработки представляет собой материалы, которые не могут быть вторично переработаны. «Мы подумали, что публика всё более путается, глядя на упаковку и не зная, можно ли её переработать», – говорит исполнительный директор Recycling Association Саймон Эллин (Simon Ellin).

Совет, который опубликовала Recycling Association, опирается на результаты исследования, проведённого данной ассоциацией. Выяснилось, что люди могут отбирать для рециклинга только самые простые материалы, но путаются, когда встречают более сложные вещи.

Вот некоторые из ответов опрошенных. Все респонденты сказали, что они отдали бы на переработку банку из-под фасоли. При этом 42% намерены сдать в переработку чёрный лоток из-под мяса с прозрачной пластиковой плёнкой. 44% отказались сделать это, а ещё 14% не уверены. Более всего люди уверены относительно аэрозольных баллончиков:

89% выбросили бы их в бак для рециклинга, 9% не сделали бы этого, а 3% не знают, что с ним делать. Когда речь зашла о бумажном конверте с пластиковым окошком, 75% сказали, что отдали бы его на переработку, 21% не сделали бы этого, а 4% не знают, что с ним делать.

Саймон Эллин отметил: «В настоящее время Recycling Association ведёт кампанию за повышение ответственности в цепочке поставок, чтобы сделать рециклинг более простым для людей. Очень часто дизайнеры упаковки, производители и ретейлеры предоставляют местным властям и сектору вторичной переработки заниматься сортировкой. Но пока людям не дали упаковку, о которой всё легко понять, неизбежно изделия, которые нельзя вторично перерабатывать, попадают в бак для отходов, подлежащих переработке».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru