Об упаковке - Для упаковки

Рост цен на сырьё негативно влияет на лакокрасочную индустрию Швейцарии

11.12.2017

По данным швейцарского объединения лакокрасочной промышленности (Verband der Schweizerischen Lack- und Farbenindustrie – VSLF), ситуация с сырьём негативно сказывается на производстве лаков и красок во всём мире. Швейцария в этом смысле не исключение: за прошедшие месяцы цены нас сырьё снова существенно возросли. При этом ещё наблюдаются «узкие места» в поставках сырья, что значительно затрудняет положение производителей.

В дополнение к росту цен на диоксид титана, который из-за своей высокой кроющей способности необходим для производства красок, отрасль сталкивается с серьезными проблемами с доставкой. Ситуация с печатными красками особенно драматична: из-за ограниченной доступности требуемых качеств пигмента производители сырья требуют здесь экстремальных цен.

Ситуация была аналогичной и для такого пигмента, как цинковая пыль: здесь производители красок и лаковых покрытий должны были заплатить более чем на 20 процентов больше, чем летом 2016 года.

Швейцарское отраслевое объединение VSLF пришло к заключению о том, что «в долгосрочной перспективе следует полагать, что цены будут расти еще больше», поскольку устранение узких мест с поставками пока ещё не просматривается. Кроме того, следует исходить из того, что спрос на сырье будет продолжать расти из-за экономического развития в некоторых странах. Это драматично в виду того, что цены на сырьё составляют большую часть затрат производителей лакокрасочных материалов. Поэтому доходы производителей существенно снизятся.

Швейцарское объединение лакокрасочной промышленности (VSLF) насчитывает около 90 предприятий.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru