Об упаковке - Для упаковки

В Дагестане официально открыт тепличный комплекс "Югагрохолдинг"

05.12.2017

В пос. Шамхал-Термен г. Махачкалы прошла торжественная церемония открытия тепличного комплекса «Югагрохолдинг». В мероприятии приняли участие врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев, сообщается на сайте Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан.

В Дагестане официально открыт тепличный комплекс "Югагрохолдинг"

Новое тепличное хозяйство площадью 21,2 га является частью проекта, который предусматривает создание в три этапа крупного сельскохозяйственного предприятия. Комплекс ориентирован на круглогодичное выращивание томатов, сами же теплицы строились с применением инновационной геотермальной станции отопления.

В Дагестане официально открыт тепличный комплекс "Югагрохолдинг"

Ожидается, что урожайность томатов составит до 50 кг с 1 кв. метра в год, и при выходе предприятия на полную проектную мощность планируется ежегодно производить до 10 тыс. тонн томатов. Выручка от реализации овощей составит порядка 739 млн. руб. в год, налоговые сборы – более 100 млн. рублей. Кроме того, новое тепличное хозяйство – это более 270 рабочих мест.

«Мы видим экологически чистое производство, которое дает людям возможность работать, и выпускает продукцию в красивой упаковке, которая попадает на столы многих людей, вызывая у них улыбку и радость. Очень важно, что продукция экологически чистая, качественная и востребованная. Результатом реализации третьего этапа проекта станет мощнейшее предприятие, которое станет одним из кирпичиков в устойчивой экономике Дагестана», – сказал заместитель министра.

В свою очередь, инвестор Абдурахман Камилов заметил, что комплекс является самым современным в Дагестане по технико-технологическим параметрам.

«Он оснащен оборудованием с автоматизированными системами управления минеральным питанием и микроклиматом, что позволит обеспечивать благоприятные климатические условия. Благодаря этому качество продукции будет оставаться неизменным в течение всего времени сбора урожая. Производство будет являться безотходным и экологически чистым», – заверил он.

В тот же день с территории «Югагрохолдинг» в г. Москву отправилась первая фура с продукцией.

В Дагестане официально открыт тепличный комплекс "Югагрохолдинг"

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru