Об упаковке - Для упаковки

Fabula Branding представляет "Родныя мясціны"

04.12.2017

Компания Fabula Branding разработала торговую марку колбасных изделий для «Дзержинского мясокомбината» (Беларусь). Вывод новинки на насыщенный рынок колбасных изделий требовал правильного позиционирования и создания сильных атрибутов бренда, которые бы привлекали внимание к торговой марке и эффективно отстраивали ее от конкурентов.

дизайн упаковки «Родныя мясціны»

Выбранная концепция позиционирования — современный белорусский продукт, традиционный по сути, но передовой в отношении производства — подчеркивает преимущества товара.

дизайн упаковки «Родныя мясціны»

Нейм «Родныя мясціны» («Родные места») рассказывает про белорусское происхождение марки (важный мотиватор покупки для многих потребителей), а также создает сильную эмоциональную связь между брендом и покупателем. Слоган «Мапа каўбасных смакаў» («Карта колбасных вкусов») поддерживает нейм и отсылает к таким современным гастрономическим понятиям, как винная или сырная карта, повышая тем самым статус продукта.

дизайн упаковки «Родныя мясціны»

Акцентным элементом дизайна является крупный плашечный логотип. Чистая геометрическая форма круга, центрированное расположение и свежий зеленый цвет делают упаковку выразительной и эффектной, помогают выделить торговую марку на полке. Достижению этой цели способствуют также оригинальное для категории использование красочных фото белорусских пейзажей и разделение этикетки на контрастные блоки.

дизайн упаковки «Родныя мясціны»

Видовая отстройки осуществляется на основе фотоиллюстраций и значков инфографики с изображением животного, соответствующего виду продукта.

В рамках разработки основной торговой марки перед дизайнерами стояла задача по созданию суббренда для линейки детской продукции. Решением стали «Родныя мясцінкі». Марка перенимает основные принципы позиционирования и структуру дизайна материнского бренда: выразительный плашечный логотип, разделение этикетки на контрастные блоки. Однако цвета стали более яркими, их сочетание — более мягким, а вербальная коммуникация — более ласковой. Например, помимо нейма, уменьшительно-ласкательный суффикс появляется в строке с описанием вида продукта: сосисочки, колбаска «Родныя мясцінкі». Кроме того, фотоизображения реальных пейзажей заменены на живописные авторские иллюстрации. Перечисленные особенности подчеркивают детский характер линейки и создают необходимое для категории веселое настроение.

дизайн упаковки «Родныя мясціны»

дизайн упаковки «Родныя мясціны»

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru