Об упаковке - Для упаковки

НМЖК переводит потребительские маргарины и спреды на "бестрансовые" рецептуры

24.11.2017

Маргарины и спреды производства НМЖК с ноября 2017 года переведены на обновленные рецептуры, не содержащие гидрогенизированных масел. Изменение жировой основы рецептур обеспечит снижение уровня трансизомеров жирных кислот — вредных трансжиров — до уровня, не превышающего 2%. Изменения коснутся маргаринов и спредов под торговыми марками «Хозяюшка», «Кремлевское», «Сливочник», «Крестьянский» и др., а также маргаринов без торговой марки.

В 2018 году вступают в силу новые требования ТР ТС (Технического регламента Таможенного союза) на масложировую продукцию, в частности, регламентирующие содержание трансизомеров жирных кислот — трансжиров. В настоящее время содержание транжиров в жировой фазе не может превышать 20%, однако с января 2018 данный показатель устанавливается на уровне не более 2%. Содержание трансизомеров на уровне 2% является естественным уровнем содержания этого вещества в натуральных растительных и животных маслах и жирах — так, в натуральном сливочном масле содержание трансжиров достигает 7%.

«Несмотря на то, что официально новые требования вступят в силу только в следующем году, уже сейчас мы перевели все потребительские маргарины и спреды на новые рецептуры, которые однозначно являются более здоровыми. Примеры законодательного снижения уровня трансизомеров в потребительской продукции в некоторых европейских странах, например, в Дании и Австрии, ассоциируется с положительной динамикой здоровья потребителей, в первую очередь со снижением заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями, — рассказывает Наталья Власова, директор по маркетингу бизнес-направления В2С НМЖК. — В НМЖК мы стремимся использовать натуральные ингредиенты и создавать полезные для здоровья продукты. В маргаринах и спредах НМЖК содержится значительно меньше холестерина, чем в сливочном масле, за счет использования растительных масел в рецептурной основе. Теперь эти продукты стали более полезны для здоровья: в жировой фазе содержится не более 2% трансжиров, а в целом в составе маргарина или спреда уровень трансжиров еще ниже — около 1,2%».

В течение 2016 и 2017 года специалисты Центра разработок и внедрения НМЖК провели масштабную работу по обновлению рецептур как фасованных маргаринов и спредов НМЖК, так и весовой маргариновой продукции для кондитерского и хлебопекарного производства. В настоящее время группа компаний «НМЖК» полностью готова к исполнению новых требований федерального законодательства. С 01 января все маргарины и спреды производства НМЖК будут выпускаться с минимальным содержанием трансжиров, а маргарины торговой марки «Хозяюшка» будут дополнительно маркироваться надписью «Без гидрогенизированных жиров».

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru