Об упаковке - Для упаковки

На Сегежском ЦБК подписан коллективный договор

21.11.2017

Комментариев: 1

На Сегежском ЦБК (Segezha Group, АФК «Система») состоялось подписание коллективного договора, – основного документа, регламентирующего взаимоотношения между работодателем и трудовым коллективом. Подписи под документом поставили президент Segezha Group Камиль Закиров и председатель первичной профорганизации ОАО «Сегежский ЦБК» профсоюза работников лесной отрасли Александр Житников.

Коллективный договор вступает в силу 1 января 2018 года. Стороны оценивают документ как взаимно ответственный. Удалось договориться практически по всем вопросам. По оценке председателя профкома СЦБК Александра Житникова, интересы работников защищены, социальные льготы, гарантии и компенсации сохранены, а также приняты дополнительные гарантии и льготы. В частности, машинистам бумагоделательных машин и сушильщикам за интенсивность работы будет увеличен дополнительный отпуск с 7 до 13 календарных дней. Включен пункт о выдаче работникам основных рабочих подразделений дополнительной спецодежды. Изменены принципиальные пункты Положения об индексации заработной платы. Форму и размер индексации будет определять комиссия по контролю исполнения коллективного договора. Оплата сверхурочных часов работы на комбинате останется в двойном размере.

Работодателем поддержано предложение профсоюза об увеличении вдвое компенсации за стоматологические услуги, причем период наступления права на компенсацию снижен до 2 лет трудового стажа на предприятии. Также дополнительный день отпуска – 1 сентября - получат родители первоклассников с сохранением средней заработной платы. Увеличена денежная премия коллегам, которым присвоено звание «Лауреат года АО «Сегежский ЦБК».

Конкретные улучшения коснулись также работников присоединенного к АО «Сегежский ЦБК» в мае 2017 года филиала «Лесные ресурсы». Им и членам их семей увеличена компенсация проезда к месту отдыха и обратно. Дополнительно 4 % к заработной плате за вредные условия труда начнут получать мастера на лесосеках.

Как сообщил директор по персоналу Сегежского ЦБК Игорь Беккашкаров, с представителями профсоюзной организации проведена серьезная подготовительная работа. «Коллективный договор направлен на постоянное улучшение условий труда и привлекательности Сегежского ЦБК как работодателя. Социальная защита работников на комбинате в приоритете», - отметил руководитель кадровой службы. В свою очередь лидер профсоюза Сегежского ЦБК Александр Житников заявил: «Мы удовлетворены развитием и укреплением стабильных, открытых и доброжелательных отношений между работодателем и работниками. Это гарантия достойного уровня жизни и конкурентоспособного уровня оплаты труда». По словам Александра Житникова, дополнительный соцпакет в новом документе сохранен, также важно, что в договоре появилось приложение, предусматривающее индексацию заработной платы.

Комментируя подписание коллективного договора на Сегежском ЦБК, президент Segezha Group Камиль Закиров особо подчеркнул роль социального партнёрства в регулировании социально-трудовых отношений: «Социальное партнерство – действенный механизм повышения уровня корпоративной социальной ответственности нашего бизнеса. Мы должны регулярно, добровольно и согласованно пересматривать и обновлять наши совместные обязательства, - акцентировал президент Закиров, - Как ответственный работодатель группа компаний нацелена на неуклонное повышение уровня жизни и доходов сотрудников. Политика совершенствования оплаты труда, мер социальной поддержки, развития профессионального обучения и повышения квалификации работников будет продолжена». Камиль Закиров обратил внимание на важность сохранения баланса между развитием бизнеса группы в интересах акционера и государства и вопросами социальной справедливости. В этом смысле, по его мнению, профсоюзы – один из инструментов достижения этого баланса. «Социальное партнерство — это взаимная ответственность, как работодателей, так и работников», - констатировал президент Segezha Group.

Профсоюзы и работодатель договорились о проведении регулярных совещаний (не реже одного раза в месяц) и постоянного взаимодействия по вопросам охраны труда и промышленной безопасности.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

21.11.2017 10:16Олег

Судя по счастливому лицу руководителя договор ему очень даже нравится)

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru