Об упаковке - Для упаковки

Немецкая "Зелёная точка" против оксо-биоразлагаемых пластиков

21.11.2017

Немецкая компания Der Grüne Punkt – Duales System Deutschland GmbH (DSD) с главным офисом в Кёльне (Германия), ведущая компания дуальной системы сбора и утилизации отходов в Германии, сообщила о подписании инициированного фондом Ellen MacArthur Foundation разъяснения, которое предупреждает об опасности оксо-биоразлагаемых пластиков и требует соответственного их запрещения во всём мире. Оксо-биоразлагаемые пластики разлагаются под действием света и кислорода.

В разъяснении цитируются различные исследования, согласно которым такие пластики в природе не разлагаются, а распадаются на мельчайшие микроскопические частички. Поскольку такой материал нестабилен, он не может быть вторично переработан, скорее необходимо обеспечить, чтобы он не загрязнял предназначенные для вторичной переработки пластики.

Документ подписало более 150 ведущих компаний, отраслевых объединений, неправительственных организаций, учёных и представителей Европарламента с требованием запретить оксо-биоразлагаемые пластики во всём мире.

«Мы с полной уверенностью присоединились к этому заявлению, – говорит Михаэль Винер (Michael Wiener), генеральный директор компании Grüner Punkt («Зелёная точка»). – Когда оксоразлагаемые пластики фактически распадаются, превращаясь в микропластики, они наносят ущерб животным и растениям и в конечном итоге оказываются на наших тарелках через пищевую цепь. Это несовместимо с концепцией экономики замкнутого цикла».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru