Об упаковке - Для упаковки

UPM Raflatac сотрудничает с Mus Verpakkingen

14.11.2017

Финская фирма UPM Raflatac, один из ведущих производителей этикеточных материалов, и голландская компания Mus Verpakkingen, поставщик металлической упаковки и укупорки, стали партнёрами в поисках экологически устойчивой альтернативы для этикетирования банок. Исторически компания Mus выпускала продукцию для рынка красок и химических материалов, но сегодня Mus также предлагает широкий ассортимент банок, укупорки и аэрозольных баллончиков для косметической и пищевой промышленности.

Совместно с UPM Raflatac компания Mus провела испытания материала RafBio PE в действии. RafBio PE – экологичная альтернатива стандартной полиэтиленовой плёнки, которая изготавливается из этанола сахарного тростника и содержит более 80% возобновляемого растительного сырья. Этот материал сокращает выбросы парниковых газов и пригоден к вторичной переработке в тех же самых потоках рециклинга, что и обычный полиэтилен на основе нефтепродуктов.

В ходе серии испытаний компания Mus наносила на литровые цилиндрические банки плёнку RafBio PE Clear FTC 85. В планах теперь – использовать этикеточный материал RafBio для этикетирования металлических банок других размеров, от 125 мл до 5 л.

«Степень переработки банок в Нидерландах составляет 95%. Использование этикеток на основе плёнки RafBio PE укрепляет наш ассортимент и помогает создать очень экологичный продукт, то, что всё большее количество наших клиентов считает очень важным», – сказал Виллем Мус (Willem Mus), генеральный директор компании Mus Verpakkingen.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru